怎样能够增强记忆力?

大圣嘻嘻哈哈

对于怎样增强记忆力,记忆力的增强是长期的、有耐心的,甚至是艰苦的过程。必须去除所有引起记忆力损害的疾病,比如脑血管病、高血压等,大脑的任何疾病都可以损害记忆力。同时要注意合理用脑、按时作息,保证充分的高质量的睡眠。因为人在睡眠的时候会对信息进行加工、整理,对记忆的铭刻有积极的促进作用。如果失眠,记忆力肯定会受到损害。还要加强身体锻炼,让大脑细胞得到充分的发挥和锻炼,很好的文体活动不但能增强抵抗力,还能促进记忆力加深。还有营养神经的药物以及高蛋白、高质量的饮食,合理增加营养,支持细胞的正常代谢。还有记忆方面的窍门,灵活采用增加记忆的窍门、办法,就可以使自己的记忆力有所提高。总之,增强记忆力是综合的措施,不是一朝一夕能办到的。
匿名用户
有的人总觉得自己比别人笨,智商比较低,其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,只要我们用一些技巧,智商还是可以提高的。你可以用3个方面来提高记忆力:
1多读书:读书是丰富你知识,你其实很聪明,只是你的潜能没有被开发出来,学到的东西直接储存在你的大脑中,在生活工作中学以致用。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有DHA和微量元素,能够补给大脑所需的营养,改善大脑智力,活跃大脑,多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。之前在读初二的过程,我记忆力常常不好,背单词记不住,导致各科成绩都很差。于是发现了一个能够开启智慧的“特斯拉大脑开发训练”,看完之后,才开始改变了这种不好的情况。开发了我的智力,读书不再犯困,各科成绩都提升了。相信这些阅历应该可以帮你。
3注重积累:对于自己不理解的工作方式,需要自己不断的琢磨,注重积累经验,慢慢的也会有收获的那么一天的,只要你坚持。
帐号已注销

平常的时候多用脑,再吃一些有利于健脑的食品,比如说核桃。芝麻,花生仁之类的,或者吃一些蛋白粉都是可以增强记忆力的。
忧滨屈2

怎么样才能够增强记忆力?你自己多喝牛奶,多吃鸡蛋,吃一些健脑的核桃等等的,而且你要是想提高记忆力,可以在早上进行记谢,你该记的事情
帐号已注销

调整心态:正确地进行自我调节,注意保持乐观的情绪和积极向上的心态,特别是面对生活中的应激事件时,要学会自我减压,保持身心健康,这样会使工作、学习的效率提高,全身心地投入更有助于增强记忆力。