人一出生就知道是奔着死亡去的,那人还为什么要来到这个世界呢?

 我来答
无与伦比0W
2023-03-07 · 超过16用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:116
采纳率:0%
帮助的人:2.1万
展开全部
人生的意义是一个个体化的、主观的问题,每个人都需要在自己的人生旅程中找到自己的答案。我们将从哲学、宗教和心理学三个角度来探讨这个问题。

哲学角度:
在哲学上,人生的意义一直是一个重要的话题。人为什么要来到这个世界,是哲学家们一直在探讨的问题。从柏拉图到亚里士多德,从康德到尼采,每个哲学家都有自己的答案。但是,我们可以从他们的思想中找到一些共同点。

对于柏拉图来说,人生的意义在于追求真理和美。他认为,人类的本质是灵魂,而不是身体。人应该通过思考和追求真理来提升自己的灵魂,达到更高的境界。而美则是一种超越人世间的存在,是灵魂的归宿。

亚里士多德则认为,人生的意义在于追求幸福。但是,他的幸福观不是简单的享乐主义,而是建立在理性和道德上的。他认为,人应该通过追求德行和智慧来实现真正的幸福。

康德则认为,人生的意义在于实现自己的目的。他认为,每个人都有自己独特的目的和天赋,应该通过自己的努力和创造来实现这些目的。

尼采则认为,人生的意义在于追求自我超越。他认为,人应该不断地挑战自己的极限,超越自己的局限,才能达到更高的境界。

这些哲学家的思想虽然不同,但是都指向了一个方向:人生的意义在于追求更高的境界,实现自我超越。人应该通过思考、追求真理、追求德行和智慧、实现自己的目的、挑战自己的极限来提升自己的人生价值。

宗教角度:
在宗教上,人生的意义也是一个重要的话题。不同的宗教有不同的答案。但是,我们可以从一些共同点中找到答案。

基督教认为,人生的意义在于与上帝建立联系,实现自我救赎。基督教认为,人类是上帝创造的,但是因为人类的罪恶,与上帝的联系被切断了。人应该通过信仰、悔改、爱和奉献来实现自我救赎,与上帝重新建立联系。

佛教认为,人生的意义在于实现涅槃。佛教认为,人类的苦难是因为执着和贪欲。人应该通过禅修、慈悲和智慧来解脱自己,实现涅槃。

伊斯兰教认为,人生的意义在于顺从真主的旨意。伊斯兰教认为,人类的目的是为真主服务,实现真主的旨意。人应该通过信仰、礼拜、施舍、斋戒和朝觐来实现自己的使命。

这些宗教的思想虽然不同,但是都指向了一个方向:人生的意义在于与神建立联系,实现自我救赎或解脱。人应该通过信仰、悔改、禅修、慈悲、智慧、奉献和顺从神的旨意来实现自己的使命。

心理学角度:
心理学角度认为,人生的意义在于实现自我实现和自我超越。自我实现是指实现自己的潜能和天赋,这是人类追求幸福和满足的重要途径。

自我实现是指实现自己的潜能和天赋。每个人都有自己独特的天赋和潜能,而实现这些潜能和天赋是人类追求幸福和满足的重要途径。自我实现需要人们不断地发掘自己的潜能和天赋,不断地学习和成长,不断地追求自我完善和提高。

自我超越是指超越自己的局限,追求更高的境界。人类总是在不断地追求自我超越,希望能够达到更高的境界。自我超越需要人们不断地挑战自己的极限,不断地追求更高的目标和更高的境界,不断地探索新的领域和新的可能性。

综上所述,人生的意义是一个复杂而宏大的探讨问题,每个人都需要在自己的人生旅程中找到自己的答案。
潭喆Cc
2023-03-07 · TA获得超过202个赞
知道小有建树答主
回答量:384
采纳率:84%
帮助的人:12.3万
展开全部
我认为人类存在于这个世界上的意义和目的在于追求自身的幸福和成长,并创造一些对世界有意义的东西,为社会、家庭做出贡献。虽然人类无法避免死亡,但在追求幸福、成长和贡献的过程中,可以拥有更加有意义和美好的人生经历。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式