买二手房限购吗?

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
购买二手房也是限购的。如果是当地户籍的家庭,已经在当地主城区拥有一套住房,购买二套房时是不限购的,如果是外地户口,在满足社保或个税缴纳条件后,可以在当地的主城区购买一套房屋,对于购买第二套房屋实行限购政策,对于不能提供个税或社保缴纳证明的个人或家庭,也限制购买主城区的首套房。实行房屋限购政策,主要是为了抑制炒房现象,真正的做到房住不炒,让有购房需求的人能够买到房屋。

二手房限购怎么买?

二手房限购想要继续购买的话,那只能够让自己满足购房的条件才行,但是各地方的购房政策又不一样,所以还是要根据当地政策来执行。比如说有些地区会要求外地户口在本地连续缴纳一定时间的个税或者是社保,只要满足一定的年限,然后就可以在当地去购买房子了,这里面就包含了二手房在内。但如果某个地方是不限购的话,那其实就没有这方面的限制,想要购买二手房,只要有钱就行,并没有太多的要求。

二手房限购可以贷款吗?

二手房限购可以贷款,如果二手房的房龄没有超过30年,那么正常是可以贷款的,只是贷款的金额可能会少一些,因为会根据房子的房龄以及房子的市场价值来估算,正常贷款的金额是房子估值的70%左右。有的二手房没有房产证或者是有未还清的贷款,那么这个房子暂时就不可以贷款。
以上就是关于买二手房限购吗问题的回答,如果是首套房,那么购买二手房是不限购的,如果不满足条件,那么购买二套房,即使是二手房也会限购。