二手房取消限售意味着什么

别墅大师
取消限售后,大批的房子上市,带来概率上的成交量上升。成交出来的资金必然增加市场的流动性,市场的钱有了,预期也稳了,楼市就有可能恢复生机。
大量的房源上市,成交周期拉长。我看朋友圈,抖音上很多夸张的说法,说多少时间内上新了几百套新房源。这些新房源的上市,必将进一步加剧“房多客少”的市场格局,成交周期一旦拉长,房价就会下行;
最后一点,影响新房市场和土市的走向。次新房与新房仅差了几年的时间,在购房者看来区别不大。但对开发商影响就太大了。拿什么样的地,造什么样的房子,在限售解除后,房企又多了一个考量的维度,客观上造成拿地的障碍。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房限售,也就是说二手房已经限制交易了。
所谓限售,也就是“限止交易”,就是指新购住房需取得产权证满一定年限,方可上市交易或办理正式转让手续。
未取得预售许可证明的商品房不得销售,否则,房屋买卖合同无效,未满三年的动迁房不得上市交易,否则,不能过户,但是房屋买卖合同有效。
进一步的法律后果就是房屋买卖双方按照合同约定继续履行合同(合同中一般会约定在具备过户条件之后过户)。房地产的限售政策,打击的是那些搅乱市场的投机者,而非刚需一族。