为什么中国没有自己研究出来的操作系统

麒麟和红旗那些不算,用的都是人家写好的内核,我说的是凭空开发的,而且用于桌面的,中国17亿人,难道不可以做出来吗?... 麒麟和红旗那些不算,用的都是人家写好的内核,我说的是凭空开发的,而且用于桌面的,中国17亿人,难道不可以做出来吗? 展开
scm860612
做操作系统是项繁琐的工作,电脑是美国人发明的。所以操作系统自然由他们先做的操作系统。因为只有他们才对电脑有更深的理解。你看现在操作系统的内核都是美国的。现有操作系统已经被大家所接受。不是说中国做不出来,现在做的话很难超过别人,那么花了很多钱,做出来的东西没人用。要是作,肯定还是能做出来的。
龙石数据
傻青蛙王子
主要是现在的市场需求都没了~~~~~~~~~~~~~市场份额都是外国的了

再说这东西没多大盈利空间呀,毕竟你不能要求中国什么都是自己制作的呀

~~~~~有一些东西要实行拿来主义的~~~~~~~~~~~~

希望我的回答能够解决你的问题。(*^__^*)
世界魔神
不是人多就行的,1亿中国人选1个足球运动员都还只是三流的。
凝铭
可以作出来,中国移动自主操作系统OMS将应用于PC
kangzyzy
中国建国60年
美国建国500多年 你知道么

说这话 表达你对祖国的轻视 没归宿感

有本事你自己把这东西搞精 弄个原型出来 那时再说这话也不迟

弄不来的话,你跟“没用”有什么区别??!??