二手房买卖,因合同闹点纠纷!法律高手指点下!

我于七月七日在中介定了一处二手房,并且签了合同,定于五个工作日内交首付款并且给了定金!在七月十四日交了首付!合同上有几条是:买方在30日内以商业贷款方式付清余款;中介负责... 我于七月七日在中介定了一处二手房,并且签了合同,定于五个工作日内交首付款并且给了定金!在七月十四日交了首付!合同上有几条是:买方在30日内以商业贷款方式付清余款;中介负责做相关手续,买方和卖方必须配合中介做手续;在买方付清余款之后30日内搬家交钥匙;相关未尽事宜双方协商解决,不们解决去法院起诉!
问题出来了,卖方在做手续时以出差为由一直没有来做相关手续,怎么催都不来!并且他的房还是有房贷抵押的,也是拖着不去银行解压,什么手续也做不了!在将近两个月后于九月七号过的户,九月十六号贷款下来已经打到他的账户!拖了这么长时间,期间我跟他说让他改合同他也不改!我想因为他的原因这么久了!想让他尽快搬家交钥匙,但他说要按合同30后于十月十六日搬家交钥匙!要不就去起诉。他还怎么办?我能现在强制让他搬家么?我能跟他们收房租当补偿么?
合同的约束条款就一条,是指房屋没有交易完成谁违约谁赔偿双倍定金!其他的都没有!真是法盲害气人啊!法律知识太淡薄了!赔偿那点钱还够起诉呢!吃一欠张一智,能强制他搬家就行
andyandkimmy
应当向法院起诉,让他赔偿你的损失或按合同约定承担违约责任。
因为首先他没有在30日内付清余款就已经是违约了他出差没有办手续也是他的过错,应当由他承担违约的后果。其次违约后他应当尽快向你交付房屋,因为他拖延交付(本来最迟应是八月六日付款,最迟九月五日交房子)而对你造成的损失应当由他承担赔偿责任。
你可以向法院主张要他交9月6日到10月16日的房租,或者如果你9月6日到10月16日之间因为他没有交付房屋而你租房的费用也可以要求他承担,或者按照合同约定追究他的违约责任。
BARONET123
是他违约。你们只要签订楽合同就是生效。咨询律师获得建议。
百度网友72e4de6d2f

广东胡律师:

你举证对方不按合同执行来交付你房子,要求其支付双倍定金的违约金,凭合同你是有利的。
木删蕉净9h0550
按照合同是对方违约了,所以你可以起诉他,不过等拿到钥匙在起诉他最好,要不托的太久了。