初二几何题 关于勾股定理的

如图,三角形ABC是等腰直角三角形,BC是斜边,点D式三角形内一点,且AD=根号2,BD=2根号3,CD=4,试求∠ADC的度数... 如图,三角形ABC是等腰直角三角形,BC是斜边,点D式三角形内一点,且AD=根号2,BD=2根号3,CD=4,试求∠ADC的度数 展开
崇梦秋壬飙
把这个圆柱拆开,侧面是一个长方形。长方形的宽是圆柱的高即3厘米,长方形的长是圆柱底面圆的周长即8/π
*π=8厘米。AB两点为长方形的两个对角上的点,所以根据两点之间线段最短,利用勾股定理,就可以去求出AB两点间连线的距离了。
在立体图形中利用勾股定理常需要将立体图形拆成平面图形来解决,希望对你有所启发
奕藏从幻
底面圆周长即侧面展开图的长是π*8/π=8
因为侧面展开图的宽是3
所以要爬行的最短路程大约是根号下[3^2+(8/2)^2]=5
时念珍Sf
把△ABD绕点A逆时针旋转90°得到△ACD′
连接DD′
△ADD′是等腰直角三角形
DD′=2,CD′=2√3,CD=4
∠ADD′=∠AD′D=45°,∠DD′C=90°,∠DD′C=60°
∠ADC=45°+60°=105°
HO哈尼