饺子的制作过程?

文HHHHH

爱聊休闲娱乐

先把面和好,然后制作馅料,最后再包成饺子即可。下面介绍具体做法供参考,首先准备材料:

饺子粉:300克、水:165克、猪肉馅:250克、玉米粒:适量、葱花:适量、姜粉:适量、花椒粉:适量、鸡蛋:适量、酱油:适量、盐:适量、花生油:适量、料酒、盐、香油:适量。

1、把饺子粉和水倒入面包机中和成面团。

2、把和好的面团放到容器里,然后盖上保鲜膜,再放置一旁醒面。

3、把猪肉馅、葱花、姜粉、花椒粉、鸡蛋、酱油、盐、花生油、料酒、盐、香油放到同一容器里搅拌均匀。

4、再放入玉米粒拌匀,做成饺子馅。

5、取出醒好的面,揉成长条,切成小剂子,然后擀成饺子皮。

6、取出擀好的饺子皮,然后放上适量的馅料。

7、包成饺子。

8、把饺子放入煮锅中,煮至浮起即可盛出。

9、完成。

那个闪电

主料:面粉300克、清水150ml、鸡蛋清1个、盐1小茶匙

辅料:本地白菜1棵、胡萝卜半根、干木耳15克、猪肉末250克、浓汤宝1个、酱油2汤匙、盐1茶匙

步骤:

1、面粉中加入盐拌匀

2、打入一个鸡蛋清

3、慢慢加入清水搅拌成絮

4、揉10分钟变成光滑面团,盖住醒30分钟

5、木耳提前浸泡好洗净

6、醒面的时间准备馅料:白菜切末加到肉末中拌匀

7、木耳切末、胡萝卜去皮切末加入到肉末中

8、加入盐、酱油和浓汤宝

9、拌均匀待用

10、醒好的面团加少许面粉稍揉一会儿

11、取一小块,揉成长条,用刀子切成小剂子

12、擀成饺子皮后放上馅

13、包好,生饺子就做好啦

匿名用户

林炎2018