重要的不是你在考试中得了几分,而是你是否努力学习了

翻译为什么是whatdoesn"tmatterisnotwhatscoreyouhavegotbutwhetheryoustudiedhard为什么是doesn"t而不是... 翻译为什么是
what doesn"t matter is not what score you have got but whether you studied hard
为什么是doesn"t而不是what mattered?
carolflyjs
之前说的有点问题,这句子是what doesnt matter 作表语从句,不是主语从句,但不管怎么样都不是what作主语。colefafa同学建议你深造一下高中英语。你的“what一般不用于陈述句子开头”恐怕连初中英语的水准都不及。还有你的句子很明显语法有错么~It is how hard you study that matters rather than how many scores you get. (请注意动词)

我觉得这句子应该是what matters,不是what doesnt matter,写的人错了。另外还有个语法错误,but whether you HAVE studied hard.最简单的道理,两个并列的短句,怎么能一个有have, 一个没有。
what mattered用过去式有点怪,如果没有语境的话~如果一定要用过去式,那么应该说what mattered was not what score you had got, but whether you had studied hard,后面全部得用过去式或者过去完成时。
colefafa
这不是正确的用法,你应该说 it is how hard you study that matter rather than how many scores you got
what 一般不用于陈述句子的开头。
那位朋友你不要误人子弟了!那个句子根本就是错误的。
wintec000
no matter how many scores you got, if you've been trying hard.