初三(寒假)学习计划表

我是一名初三的学生,现在寒假,但我浪费了不少,过几天还要补课,我们还要考体育,我的跑步不好,这是这次期末考的成绩,语文97满分120数学99满分120(总是粗心,还有老师... 我是一名初三的学生,现在寒假,但我浪费了不少,过几天还要补课,我们还要考体育,我的跑步不好,这是这次期末考的成绩,语文97满分120 数学99满分120(总是粗心,还有老师讲过的,考出来就忘了)英语94满分120物理63满分80(电学一直不会)化学66满分70(粗心)历史62满分75政治56(这次时间没有掌握好,失误)拜托各位学姐学长了,帮我拟一份学习计划表!拜托啦!我真的很想考一个好高中! 展开
旷松雨06
语文可以多看你考试错的题,总结一下经验,中考题型是固定的。数学得多做题,多买一本适合自己的练习,把做错的地方用另一种颜色的笔改正过来,以后要考试或中考时可以首先看那些错的题。英语我也不会。政治、历史最主要的还是背诵,下学期老师会把要考的范围告诉你们,还有政治、历史题做多了你会看到一道题感觉很熟悉,然后不用怎么思考的就把他选下来,好像每年中考都会有很多很多人考满分。物理、化学和数学一样,得多做题,不懂得马上弄清楚,不然一拖再拖,以后就没时间了。物理电学不太会得多花点时间,认真弄懂一道题比糊涂做十道题要好得多,哪个环节不懂得马上问老师。每个人在初三成绩都会有很大的提高,希望你也能考上理想的高中。学习计划你可以把你紧张而且重要的先学习,其次再是那些紧张或重要的。或许现在你们不太会紧张,到快中考前一两个月时你们就感觉到压力了。纯手打不容易啊求采纳、还有哪里不懂可以追问。
旧城碎丶
我现在是高一 初三我总结了的 平时也是属于可上可下的成绩 最后努力学了一学期还是考上了重高 语文 题型百分之百是固定的 看你们的分值和我们不一样 当然考点肯定不一样 但是万变不离其中 我们以前语文老师是叫我们拿一个特别好的笔记本来 不用把初一到初三的语文课本全部拿出 老师在最后一学期会给你们总结哪些是考点 哪些不考 你要做的就是把老师每次听写的字词全部写在一个本子上 还有一些古时词等根据你们的考点来定 作文 最拉分的了 老师就是叫我们背作文 监考老师不会挨个把你作文全部看完 开头结尾一定要精彩 她也不会在乎你是不是抄作文书的 但是切勿生搬硬套 数学 你必须准备一个错题本 这个一定要 非常重要 最后一学期你会做很多很多题 很多题的解题思路一样的 就是题意变了 一定要纠错!一定要先思考再问别人不要一不会就问别人 这样就算讲了过不了多久也会忘的 英语我就不知道了 因为一直以来英语100分从来不下九十分150分从来不下130哈哈 真的不是我装13 化学只学一年方程不是很多 全部写下来背 分类背并理解 把和金属反应的一起和非金属一起 分类按你们学习的来定 因为才学一年没学多少 所以很多会考概念性的选择题 如化合物和混合物区别什么的 概念要搞清楚 物理一般以电学力学为主 电学不懂很正常 因为以前我同桌是全部第二 电学也不是很懂 电学考的不是很难 要是主考电学就是最后一题为电学 最难考个什么电功率之类 力学大概就定滑轮 实验题重要结论要记着 政治历史我们这是翻书考 我就不方便怎么说了地理生物我们初二就结业考了 初三不学了 我也没多大发言权希望对你有用 纯属个人经验
追问
非常感谢!!!学姐/学长。。呵呵
笑密人3

匿名用户
好好学习。天天向上