李嘉诚如何将地产的资产转移到英国?

留白3691

企巴兔财税
匿名用户
数据显示,从2010年至今,李嘉诚家族约半数的公司资产已转移至欧洲。其间李嘉诚总共在海外完成11笔收购,涉及1868亿港元,包括基建投资1517亿港元和352亿港元的电讯并购,其中欧洲地区占比高达96.75%,这也被媒体总结为「脱亚入欧」。目前来看,李嘉诚的投资逻辑是从香港移师欧洲,以英国为原点,以公用事业为主线,能源与电讯并驾齐驱。之前有英国媒体甚至撰文称,李嘉诚几乎要买下「整个英国」,而且主要投资的是英国的基础公用产业。
据李嘉诚旗下的上市公司和记黄埔的2014年中期财务报告显示,其业务总收入中的43%来自於欧洲市场,欧洲已成为公司收入的最重要来源。其中英国贡献了18%,超过了中国香港15%的贡献率,中国内地的贡献则为11%。与之形成明显对比的就是,李嘉诚家族在包括中国香港和内地的亚洲市场则持续抛售资产。有数据统计,自2014年初至今的一年多时间内,李嘉诚通过转让资产或其他方式已经套现超过738亿元人民币,其中光出售的位於中国内地的物业就高达129亿元人民币。
shimano204
把大陆的资产卖掉,然后购买英国的
百度网友b37f1dc