李嘉诚拟出售英国千亿资产,李嘉诚为何这么做?

乐乐谈社会

说到李嘉诚,在商界简直就是神一样的存在,地位甚至比马云还高。李嘉诚的商业圈非常庞大,不仅在国内有非常高的知名度,在国际上也有很多他有实力的领域。李嘉诚早前花重金在英国布局基站,但据知情人士透露,李嘉诚开始疯狂抛售房产。试图从英国取钱。李嘉诚在英国还有很多基建项目。

事实上,李嘉诚控制着英国25%的电力市场和30%的天然气市场。李嘉诚之所以要出售其在英国的数千亿资产,主要是为了将这些固定资产变现为流动资产。我认为他与国际形势的变化有很大关系。自从李嘉诚套现了国内大部分资产后,很多人开始关注他的资金流向。作为地产大亨,李嘉诚在英国拥有大量资产,甚至有人推测李嘉诚的大部分固定资产都在其他地区。

虽然他在英国拥有数千亿资产,但这只是他众多资产中的冰山一角。李嘉诚一定对外界隐瞒了他的很多财产。李嘉诚从创业开始就对国际金融形势漠不关心。正因为如此,他才能够抓住很多机会,极大地充实了自己的家庭资产。其实前期建基站花了不少钱,但为什么李嘉诚突然撤资了?我觉得有两个原因,因为李嘉诚本身就是一个商人,那么他心中的利润一定是最重要的,也许是因为英国经验的市场没有他想象的那么赚钱,所以他不想在英国浪费时间。

另外现在国外的疫情和情况都不太稳定,我们留在国外其实也不安全,甚至还会赔钱,还不如早点取钱。早在2014年,就有经济学家对李嘉诚的资产进行了估算。当时有人说他的资产已经达到2000多亿人了。但有人认为李嘉诚肯定不会公开他的全部财产,所以他的2000亿财富,也有人说他现在的2000亿财富只是他全部财富的60%,其实他的真实资产远不止这些。但无论李嘉诚还是其他富豪,他们肯定都不想把自己的全部资产暴露在公众面前。

瑟瑟十七公主

李嘉诚之所以要出售在英国的千亿资产,很可能是因为他们公司的投资计划有变,需要将英国的资产回笼起来。

第一,这是一件什么事情。

李嘉诚在进入2022年以后宣布将位于英国的一处固定资产出售,如果这个资产能够成功出手的话,那么李嘉诚将会成功套现1,200亿人民币。

虽然这个数字对于普通人来说是非常夸张的概念,但是对于亚洲大富豪李嘉诚来说并不算什么,这只是他众多投资项目里面最普通的一个。

虽然这件事情受到了外界的广泛关注,但是李嘉诚的公司并没有对此做更多的解释。

第二,李嘉诚为什么这样做?

我个人认为李嘉诚之所以这样做完全是出于公司经营的需要。李嘉诚的公司很可能需要在其他地方进行投资,然而公司的流动资金又不够,所以他才会将英国的固定资产出售。

除了这个原因以外,还有一个很大的可能性,就是李嘉诚认为英国的投资市场行情会在未来一段时间有所下跌。他为了不使自己的资产缩水,才赶紧将手中的英国资产套现。

第三,我的看法是什么?

众所周知,李嘉诚是曾经的亚洲首富。他的财富值在2014年的时候仅次于马云。而他将英国的资产出售以后,外界都对这件事情关注度很高。

究其根本原因,还是因为李嘉诚的眼光独到。大家都认为他做任何事情都是有一定道理的,而且很多投资家会选择跟随李嘉诚的脚步将英国的固定资产出售掉,以此来规避风险。

总结:李嘉诚之所以将英国的千亿资产出售掉,很可能是因为李嘉诚公司需要将这笔钱投资到其他地方,所以他们想要通过出售固定资产的方式快速的回笼资金。

happy薛丑丑

因为李嘉诚想要从英国取钱,李嘉诚在英国有很多项目,不要控制着英国的电力市场。
慧慧答题

因为现在国外疫情严重,如果把资金放在国外不但不会升值,可能还会赔钱。
撒的谎22

因为现在局势动荡,他想要快速套现,退出欧洲市场。