进入高中,学习突然不适应,成绩一天天下降,我该怎么办呢?

学习成绩直线下降,心里相当着急,请问各位高人,什么原因会导致学习成绩直线下降,我应该如何做呢?... 学习成绩直线下降,心里相当着急,请问各位高人,什么原因会导致学习成绩直线下降,我应该如何做呢? 展开
小A最爱D
放宽心态,语文无所谓好坏,差距不会太多,多看看书就成,闲书,名著就多看,有空背点诗词.

数学就靠题海,当然拉,我以前不靠题海的,我就看教科书,看例题,看到懂,真的懂,我说的懂是可以举一反三的,不是说那个例题懂就算懂,那样题目一换,你又不会了.配合点课外习题,慢慢来,不会就问学生,我觉得问老师没什么用....我以前后面是数学课代表,我不懂的全问他,很牛比的一人,高考差一点满分,真可惜,他的实力绝对满分级别就是太粗心了,会有计算错误.PS,我当年提高的最快方法就是去找那种BT一样难的题目,由于我是上海的,所以我就找那个什么什么地方的外地考卷做,觉得真TMD的难,然后当我习惯了,我再做上海卷,觉得比喝水还容易呀....你试试,但是这个方法适合有自信的人,不然要被打击的,我曾经一张卷子做过30几分,绝对天书一样的难,不过克服了以后,就牛比了,你自己看着办吧

英文我还挺有资格指导你方法的,我当年提高的最好方法就是,一天5篇阅读,而且不查字典,一开始慢一点没关系,做完了看答案,看好再根据正确答案继续看一遍,如果还不知道为什么错,就只查字典,理解全文.一周开始,一篇15分钟,然后后面10分钟一篇,规定时间,哪怕时间不够了,也不能拖,先看题目再看文章是王道,阅读可以提高语感,提高单词量,语法也有提高.千万别放弃,我连做了2个月都不到,从60分提高到80多分(150满分),然后开始做考卷全面提高,一个多月以后及格了有90多分了,然后大概2个月后,就110到120了,高考的时候,124....半年多,从一个英文白痴变还成,大学过了6级.我觉得我就是突然间觉悟的,没什么预兆,就开始好了,回家放松的时候就听听英文歌,看看美剧,背点经典台词.

加一的课程我没什么意见给你,毕竟你还没选,况且我加一算是最差的一门了,高考才97分呢,哭死了.

哎,我里高中已经很远了,所以看到小朋友这么努力,给你点真心的建议,希望有用,不过有一点我觉得,初中到高中一下子成绩降是很多人会遇到的,坚持,只有坚持住,才能在那洪流中毅力不倒,读书如逆水行舟,不进则退...这句话是我当年一撒老师说的,我汗...人老了,原来就会这样,当年我还很鄙视这句话的.

好了,不多说,希望你能恢复,PS,千万别学坏,就是成绩不好,苦恼呀,压力呀,也别放纵自己,那是懦弱的人走的路,不然以后你要后悔的.好了,这年头,社会么么黑,不读书没法活,只好努力,现实很残忍,要么你家有钱,不然,只好顶着压力往上爬才是王道.
春日雨叚
刚刚进入高中后,相对初中教育,高中的教育环境相对放松了,高中老师不会像初三老师一样抓的特别严,因为已经不需要考重点高中了,所以少了督促,就少了动力,我上高中的时候,一开始也是这样的,所以最好给自己制定个时间表,就算自己的自觉性再差也应该会其一点作用的,或者找一个比较对象(那些自己认为是学习的榜样的),起先先跟随他(她)的步伐学习,等自己适应了再按照自己时间规划来进行学习计划。但是要不要因为时间表和成绩的关系而紧张,因为心里的负担也是影响成绩的因素,上心是好的可是也不要太过,否则会适得其反的。所以......加油吧,(*^__^*) 任何事情都不是一帆风顺的。
百度网友33ebb69
你有没有想过孩子为什么不愿与父母交流,而更喜欢把自己的话跟自己的好朋友讲呢?孩子,成绩下降,为什么嘛呢?一方面,作为家长的我们对自己的孩子期望太高,总希望自己孩子的成绩能够有多么多么好。就是这种,望子成龙的心态,才会给孩子带来太多的压力。作为孩子,他们是无辜的,他们很天真,在这个年龄段,他们应该享受更多的自由,让他们自己来安排自己的时间。不要逼他们去学,只要你给他们更多的自由,我相信他们会比你们想象中学得更好。另一方面,对于高中,人生中一个重要的转折点。孩子们的压力确实很大,每一次考试都很重要。所以每当考试成绩知道后,当他们对自己的成绩不满意时,你应该给他们更多的关心,而不是责骂,这样孩子才会学得更好,学得更开心!
玻璃小糖果
心理负担过重,放轻松点!
失了星月

为什么孩子到了高中,成绩下降得快?