进入高三后,成绩一直下降!怎么办?

自从上了高三成绩就一直下降。英语经常是二三十分怎么也提不起来,我现在是想放弃英语了。我向来数学很好的经常考个110以上没问题,可现在90也上不来,数学上不来直接影响的就是... 自从上了高三 成绩就一直下降。英语经常是二三十分怎么也提不起来,我现在是想放弃英语了。我向来数学很好的经常考个110以上没问题,可现在90也上不来,数学上不来直接影响的就是物理了,以前还考个85以上,现在也只是刚刚及格。遇到很简单的算数题也都算老半天结果还是个错的。我觉得思维已经被“浓硫酸钝化”了一样,没有高一高二那时灵活。其实我最想提高的还是英语,单词我都还每天记着了,可到题上就什么也用不上,语法背下来也不会用,笨死了。还有200多天就高考了,请各位师傅指点迷津,给点提高成绩的方法吧! 展开
黄昏夏日
学习方法错了,这样下去只有恶性循环,到最后什么也拉下,数学你有好的基础,那么你应该多做些基础题,为什么有时觉得自己头脑不灵活,就是因为你太自以为是了,觉得基础题一看就懂,常常忽略它,到时侯吃亏的就是你,难题别想太多,不懂就及时去问,基础题一定要多做,一天给自己限定必须做多少,否则不能睡觉,还有英语,你奶奶的,你好意思说天天记,问问你自己是不是!记忆时,一般再三天后会忘记,那时你必须重新记忆一遍,如此反复多次才行,你以为记几次就可以了?还有多多阅读英语文章,和做题,还要背诵英语文章,看到好的就背下来,而且必须会默写,这样你就知道,一些语法的用法了,还有阅读占了很多分数!背诵多了,作文也就没问题了!物理多多去看实验题,和例题,总结经验,多做基础题,你多数失分不是你不会做,而是马虎大意,自己规定每天做多少题基础题,越往后越多,其他也一样,还有劳逸结合,有时也放一下假,但是回来就必须全身心投入,其他科目也差不多,还有不要在意别人的进步,关注自己就好,你今天进步了多少,你越是去计较,压力越大,最后还不是一击定胜负,何必在乎现在,就这样,记得给分!
追问
神人那!一下子就说到点子上了,的却和你说的差不多,我这人也是攀比心理特别强,遇事总是冷静不下来,遇题总是眼高手底!
司马龙鸣
这个我现在也有一点这种状况,其实是因为心理鸭梨很大,而且高三大多是复习,做题。天天这样,人就会腻,觉得乏味,然后提不起学习兴趣,于是成绩就下降了。我们这时候需要找回学习兴趣,适当放松,释放压力。然后早上多读读书,多做一些自己喜欢科目的题找兴趣。
放假的石榴
英语多读再读很读。数学系统做题,多思多想思路捋清,善于反思总结。相信自己,没有什么是不可逾越的,加油。
失了星月

为什么孩子到了高中,成绩下降得快?