驾照考试,科目一预约不上,是什么原因?

澜昱样A
  1. 报名时个人信息填写错误。

  2. 课时未达标,没有报名考试的资格 。

  3. 网络问题,建议换一台电脑或手机报名。

  4. 预约的日期没有在设置批次内进行选择。

  5. 登陆网站错误,建议核对准确后再报名。

网上自助预约流程

  1. 驾驶人预约系统主要包括学员用户注册、驾驶证申请预约(预录入)、科目一考试预约、科目二考试预约、科目三考试预约、安全文明驾驶常识预约、预约信息查询等功能。

  2. 如果您是预约考试用户,请先注册系统登录的用户名、密码及相关信息(注:学员在注册时请不要复制和粘贴信息)。注册完毕后,请在登录身份后选择“学员”。然后输入注册的用户名(持身份证学员建议使用身份证号码)和密码。进入考试预约科目界面。

  3. 进入考试预约科目的界面后,在左边栏选择需要预约的事项,认真阅读预约说明。驾驶证申请预约(预录入)主要是自培学员进行预录入信息,驾校培训学员由驾校为您录入信息。

  4. 进行科目预约时请选择要预约的考试科目和考试原因,并核对证件号码是否正确,然后点击“查询”按钮系统将自动审核您的信息,当符合条件后,将会进入预约界面。若不符合条件,会提示相应的信息。

  5. 进入预约界面后,请选择要预约的考试日期和考试地点,然后点击“确定”按钮,最后选择约考日期下面的批次信息,点击“预约”进行预约;若没有批次信息表示没有放考试计划

  6. 如果预约成功,系统会提示你预约成功信息,预约失败,会提示失败原因。

  7. 预约的日期必须在设置批次内进行选择,并且额满为止。如果没有批次信息,则不能预约。每次预约成功时系统同时为您进行了网上排号,网上排号是您参加考试排队的重要依据,学员可以推迟取号,但不能提前取号参加考试。

  8. 预约科目二、科目三考试的学员,在自选培训驾校掌握技能后,驾校应通过互联网提 供学员学时与模拟考试合格证明,然后联系驾校为您进行推荐,并及时查询“预约信息查询”项。如果成功预约,请携带身份证和按预约时间地点取号参加考试。

  9. 预约信息查询主要是学员查询自己的是否预约、是否由驾校推荐和是否已经成功推荐并能够参加考试。

  10. 一旦驾校成功推荐后,学员将按照预约日期参加科目考试,如若未去参加考试该次预约考试将记为零分,学员须重新预约科目考试。

3maosi3

1、确认个人信息正确

报名的时候个人的信息一定要注意填写正确,同时还要牢记这些信息,密码什么的大小写都要记清楚。

2、确保学时达标

科目一也是要学时达标才可以约考的,所以刚报上名的你不要着急立刻去约考,要学时够了才可以去呢。

3、确定预约时间准备

考试驾校都会公布哪几天可以考试,一定要在这些日子内去选择,不要任性的说自己想约哪天就约哪天。

4、确保网站选择正确

基本都是在交管12123进行预约考试,别选择了一个不知道的网站填写半天信息,结果白忙活。

5、确保网络通畅

以上几条都没问题的话,就要看看你的网是不是支撑不了你的要求了呀,可以换一台电脑或者手机试试,没准是网络问题

注意:约考是有周期的

以C照为例:

科目一预约:面签结束7个工作日后即可预约

科目二预约:科目一考完10天后即能提交预约申请(现在科目二考试名额不算紧张,应该很容易预约成功)

科目三:基本上科目二考完1个多月才能预约成功

一係谷
亲身经历,很有可能是你成功预约后没有在三小时内完成缴费。系统自动认定预约失败,但它为了再给你一次机会(呵呵了不需要)为你重新预约了当前考场的后续名额。这种情况下因为中间耽误了一两天,考位会后移许多,所以可能超出规定考位,导致预约失败。然后这时它给你发短信“因为超出预订名额末位,预约失败”。(早干嘛去了,缴费失败不通知这回来通知)这样你还没法发现失败原因,不改正下次肯定还会在预约失败的。
ApdShop潮牌工作室

新电影关注者