为什么有些人胖不起来?

帐号已注销

怎么吃都胖不起来的人,排除一些遗传疾病的因素,很大的可能是阴虚了,体内的津液不足,营养无法及时被输送到全身,肌肉得不到营养,整个体型看起来就会比较消瘦。

而阴虚的人,往往体内火气比较旺盛,所以体液才比较少,打个比方,这就好比给一个快要烧干的锅加火,自然是火上浇油,越烧越干了。

这类人就算吃得再多,可能也是无济于事,不仅胖不起来,还会增加脾胃的负担,久而久之,消化和吸收的能力反而还会下降,恶性循环。

而对于胖人来说,很难瘦下去,或许是气虚了,体内的气机运行不顺畅,吃进肚的营养没有被及时吸收,该被代谢出去的又没有被有效消化掉,进而就会转化为脂肪,不断的堆积在体内。

而这多半跟脾虚有很大的关系,脾主运化,体内的水湿难以被正常运化与代谢,无法运化掉多余的脂肪,水分太多,身体就容易浮肿。有些人可能并不是真的肥胖,而是脾虚引起的虚胖!源头在虚上,而不是肥胖上。

瘦不下去的人,可能气色也不是很好,还会伴有消化不好、大便干硬等不适,而胖不起来的人,气色也不太好,可能会伴有痰多、白苔、大便难以成形的表现。这两种人的身体可能都不是太健康,大家别以为只有肥胖不利健康,过瘦也不好。
锺晨3h
有些人属于易胖体质,而有些人却怎么都吃不胖。这和人的体质有一定的关系,首先这种人可能本身的基础代谢率比较高,基础代谢率比较高的人每天用于基础代谢的热量比较高,所以它吃下去的食物转化成为能量被消耗掉了,不容易转化成为脂肪从而使人体发胖。除了这种情况之外,还有一部分人是由于消化功能不好,他(她)吃下去的食物不能够被吸收转化成为热量和脂肪为人体所用,而随着排泄物排出人体,在这种情况下,也不容易发胖。所以一般情况下,这两种人不容易发胖,因此对于易胖体质的人来说,可以适当的增加运动和控制饮食,因为运动加合理的饮食可以提高人体的基础代谢率,当人体的基础代谢率提高以后,消耗的热量会更多,这样吃下去的食物大部分被人体所消耗,不容易转化成为脂肪使人体发胖。
东南有信

为什么有些人胖不起来?我来说说吧。我就是你说的那个胖不起来的人。其实,我挺想胖胖的。我不喜欢瘦弱的样子。不得不说,人瘦的样子真的不好看。我不明白为什么那么多人喜欢锥子脸。尖下巴。我觉得从艺术的美感上来讲,这种样子确实不美。说起美,说起胖,我挺喜欢古代的仕女图。女人珠圆玉润的样子,体态丰满而不失轻盈妩媚。这是瘦弱的人根本没法代表的美。那么为什么有的人胖不起来?我想可能有以下几个基本的原因。一,遗传基因。有的胖人,一家子都胖,吃得少也胖,吃得素也胖。甚至生的孩子也胖。二,肠胃功能不好。很多瘦子肠胃都不好。吸收消化功能很弱。如果调理一下身体,可能会更健康。三。我本人是比较辛苦的那种,体力累,脑力也非常累。休息的时间特别少。我身边这样的人很少有胖的。
箕乐松巩哲
汤,糖,躺,烫,办到这几点很容易胖,还就是吃宵夜,而且要吃面食,我有个同学为了塑造胖的形象就是这样增肥的!此外,还有吃奶油蛋糕面包之类也能长胖
如果你想长胖的话,经常多吃一些你喜欢吃的甜食,每次吃饭都吃饱,当然要细嚼慢咽的。
在平常的饮食中,多吃肥肉,油腻的东西局可以
巢文赋爱蕊
其实吃也不是最关键的,要想胖起来的话,首先工作不能太累,休息的时间也要充足,其次才是吃的方面,象牛奶,面包有脂肪的物品等也是发胖的因素~,我以前一直很瘦,随便我怎么吃都吃不胖,而现在的我就这2年,少吃也会胖,我觉得最大的原因是因为我的工作比较轻松,如果吃了饭以后少做事少运动也是发胖的原因之一,加上我多吃零食,所以胖了很多!