人为什么要活得那么累?

侍飞翰僪敏
生活本身就是累,不累不叫生活,但在忙累之中,我们还要过好每一天,这就必须有以下三点认识:一、任何时候都是观察自己、了解自己、创造快乐的最佳时机,生活得快乐与否完全取决于你自己对人、事、物的看法。保持良好的心态会使你在任何困难中都能找到值得庆幸的地方,并且将绝望转变成希望;二、人世间有许多的状态和时空是无法超越、难以改变的,但生活本身又有许多精华存在于险象环生的环境之中,人们要学会从中发现这些宝贵的东西,人活着就要从痛苦中了解生活的真谛,从困难中取得生存的经验,善于超越苦难,达到自我满足的心态,这样才会领略到生活旋律的美妙。三、人的生命无常流转,现实人生在人的生命流程中,只不过是极有限的一环,因而人在现实生活中所经历和拥有的一切,包括富贵和象征富贵的一切内容,以及恋情、人与人之间的恩怨,都只不过是因缘和合而起的一种偶遇,并不属于人的本质,缘尽之时,相互也就离散,所以人们在短暂的现实人生中所拥有的富贵和恋情,相对于流转不休的生命而言,只不过是过眼云烟,转瞬即逝,不值得为之念念于心,焦虑烦恼。
薄欣彤弓璞
人之所以活的累,就是不知足,就是有着太多的虚荣心。俗话说知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界。人不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。大千世界无奇不有,面对众多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。不同时代的人有着不同的精神状态,但为人不要逢事喜欢钻牛角尖,让自己背负沉重的思想包袱,把事情考虑得太周全,这就造成了我们活的累。
左丘驰鸿鲁诗
人活着有时候是很累的,身不由己的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活本身也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,还是不要想太多了,偶尔往好的地方想想,为了一些自己的想要的东西哪怕是实现不了的尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些。
“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”。世上没有十全十美的人,生活中有时会快乐,有时会悲伤,这都是很正常,要不为什么老天创造出人类来会有眼泪?不要想太多伤感的事,人家说水往低处流,但我们要往高处走啊,什么事都要向前看的同时也相信什么事都会过去的,但最终的一点是:快乐是要自己去寻找的!
帐号已注销