如果《红楼梦》出现在国外,那么英国贵族风会是什么样的故事发展?

超人爱吃饭

一提到“红楼梦”大概是无人不知无人不晓吧,作为中国四大名著之一的著作,将中国古代封建制度下官僚家庭描写的淋漓尽致,用一个家庭将封建制度含沙射影的表现出来,以及最后“贾府”的灭亡,也代表着作者对于中国制度一种无声的反抗。有人曾经提出,如果将“红楼梦”改成了英国的贵族王朝风,那么红楼梦的故事发展将会是怎样的发展呢?

 一、这样的想法是不现实的。

“红楼梦”本来就是以中国古代的制度为线索,一切故事的起源都是围绕着古代官僚制度。如果将“红楼梦”改成了英国的贵族王朝,那么整个“红楼梦”的故事线索就会发生变化。整个故事就会非常的有违和感,与我们今天所看见的红楼梦就会完全不一样,因为中国人的讲话与外国人的讲话方式是完全不一样的。中国的讲话采用文言文比较的“含蓄和婉转”而,外国人的讲话则是直接说出来,整本书的语言一点都不优美,将这本书本来所要表达的意思和意境完全破坏了。所要红楼梦改成英国贵族的风气,是完全不现实的。

二、展现了东方魅力。

这本书从头到尾都是将东方的魅力充分展现出来,要是换成英国贵族的制度。那么红楼梦也不会成为中国四大名著之一,可能这本书还会成为众多人批判的一本书。红楼梦这本书,即使是放在今天,也很少有作家能够写出超越“红楼梦”的作品,红楼梦在中国历史上是有着重要的作用,将中国古代的封建官僚制度描写的淋漓尽致。

这本书从头到尾都是与东方文化充分的交融,将“红楼梦”放在全世界,也是广受好评的一本书,所以将“红楼梦”转换成英国的贵族制度,是一件完全不现实的事情。

三木林一三三四
首先不会在一个院子里生活,大家之间互相攀比会越来越严重,生活质量会更高要求。
声说教育

那可能会很像唐顿庄园里的发展。或者是大贵族主以及庄园里的女孩子们都会更加开放,也会比红楼梦中的更加风流。
哪吒搞笑动漫

如果红楼梦出现在国外,就会出现贾宝玉向林黛玉求婚,因为英国贵族讲的也是血统,要求的也是门当户对,贾宝玉和林黛玉确实也门当户对。