第一次和孩子的班主任见面应该说些什么

第一次和孩子的班主任见面应该说些什么... 第一次和孩子的班主任见面应该说些什么 展开
旅游小帮手一齐

内容如下:

1、向老师了解一下现在孩子所读学校的概况,如班级数、学生数、老师教学情况等,寒暄客套一下;

2、了解一下孩子在学校的学习情况,包括各科目的学习成绩,学习兴趣等,是否经常向老师提问题否;

3、了解一下孩子的生活情况,如何同学之间的关系如何,经常一起玩闹吗,有学习伙伴吗;

4、了解一下孩子的纪律方面的情况,是否遵纪守法,尊敬老师,团结同学等,是否有事做到请假等。

注意事项

和班主任保持平等的关系。和孩子的班主任交流的过程中一定要注意好分寸,要和老师一直保持平等的关系,才能让老师对你家孩子越来越好。如果你在老师面前表现的很有优越感,你在的时候老师可能会对你非常客气,但他的心里肯定会很不舒服,他会把这方面的怨气发泄在你孩子的身上。

等你和老师谈完之后,他会在一些小事情上针对你的孩子。如果你和老师表现的过于客气,会让老师觉得你是一个很好欺负的家长,在以后班级有问题处理事情的时候,老师会把最好的给其他的孩子,因为他觉得你是一个很好说话的家长,有什么事情你都可以原谅,

就不会把最好的分给你的孩子。所以在和老师谈话的过程中,一定要做到不卑不亢,不能比他高傲也不能比他低下,你们保持平等的位置,老师就会尊重你也会对你的孩子越来越好。

余碧佼向南
既然是一年级小朋友的班主任,何必要讲故事,还要摆出些至理名言?
用一颗真诚的心对待孩子,何乐而不为?