我买了二手房,首付款也付了,现在不想买了怎么办?

买了二手房,交了首付,没办过户,合同上没有写明交房时间,但中介说了交房时间,到了时间房主说不知道,我不想要了,有违约责任吗?... 买了二手房,交了首付,没办过户,合同上没有写明交房时间,但中介说了交房时间,到了时间房主说不知道,我不想要了,有违约责任吗? 展开
拜梦易8K
当事人在碰到这方面的问题时,首先需要仔细的研读所签订的买卖合同中是否有相关解除合同的约定,即是否约定了购房人此时的解约权,或者判断是否存在合同无效的法定情形。若无上述情形,需要与开发商协商解除买卖合同。如果购房人在付款方面确实困难,通过与开发商的友好协商,并支付一定的补偿金或者违约金,一般开发商可能同意解除买卖合同。若上述仍不能实现目的,考虑此时购房人尚未支付剩余房款,则只能通过逾期付款等违约
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

购买二手房需要根据合同约定完成,不然肯定是需要赔偿违约损失,根据描述,对方没有按期交房进行过户就是对方存在违约行为,如果对方违约在先,你就可以要求取消二手房购买合同交易。
漆诗兰k5

您这个情况属于违约,违反购房合同的约定内容,需要支付一笔违约金给房主才能解决
你可以详细跟房主谈一下,说明自己的苦衷,好的房主会体谅你,减少一部分违约金,
百度网友ca222cd
转手卖出去。只有这个办法,别无选择。因为你付首款了,是不能退房了。只有把房子再转让出去。希望对你有所帮助哈。
月贞2nks9

如果你实在不想买,可以跟卖房子的人说清楚,把首付退给你就可以了,实在不行你给他一千块钱,他会退给你首付的。