大学生暑假在家里可以干什么?

去海边看海啊

在我看来,大学暑假算是完完整整的两个月算是比较漫长的一个假期,所以我们大学生有必要好好对待,接下来说一说该做什么。

图片来源于网络若侵权联系删

一、看课外书,积累写作素材,写读书笔记在新一个暑假里,我打算读一些课外书,看完书后写一篇读书笔记,把书中的优美句子或者段落摘抄下来,并写出自己读书的感受,这样不仅能丰富暑假的生活,还能积累一定的写作素材。写读书笔记还能锻炼自己的写作技能。一个暑假规定自己每天都要看书,不管多或少。课外书看得多了,对自己的学习也是有好处的。

图片来源于网络若侵权联系删

二、反复看之前学期学的课本暑假时间充裕,因此打算把以往几个学期的书本知识在看几遍,尤其是专业书,毕竟自己是个大学生了,专业知识越牢靠,对自己以后工作有很大的作用。假期里,重复温习书本上的知识点,对不懂的地方深研究,自己在不懂,就记下来,等到新学期开学,再去一个个的问,这样便能够让自己的学习进步。以前的暑假就是玩,这个暑假学习正好,毕竟也只有两年的时间,还是珍惜时间去学习的好。两年里也有很多的书了,特别是专业书,都必须进行二次学习才行,不然很容易就忘记了,所以要反复的看书,才能把书中重要的知识点记下来。

图片来源于网络若侵权联系删

三、备考下学期的英语四级考试暑假时间正好,在校每天要上课,时间到没有那么充裕了,所以这个暑假,我就开始备考四级。每天早上起来背单词,晚上在记一遍单词,做些相关读的练习,从网上购买一套四级英语试卷,在家里做一下练习,这样不仅巩固了英语,也打发了漫长的暑假时间。在英语方面的学习,就是要多下点功夫,不然都无法克服艰难。我吸取以往暑假的教训,在本学期休假之后,就进入到学习阶段,把自己用知识武装起来,假期不学习显得太过可惜了,从今年开始,就让自己去努力的学习,在这个大学里,不要让自己后悔没有努力。假期除了可以玩,还能学习,所以这个假期,我就要去坚定自己的学习,希望假期过完回到学校,不会让自己遗憾大学暑假过得没意义。我相信经过一个暑假的学习,我一定能让自己的学习跟上来的。

接下来还有一些可以尝试的:

1去学一些自己感兴趣的东西音乐画画舞蹈等等。

2安排好每天的时间早睡早起这样才会一整天精神充沛,心情愉快对身体健康也有好处太晚起的话总会感觉浑浑噩噩,一天的时间很短。

3如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散散步,饭后百步走活到九十九嘛。

4安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔噢。

5少玩电脑少看电视多看点课外书,漫画也可以,这个会让你觉得很充实,电脑电视看多了容易脱离社会而且有空虚感。多读点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的。

6去报名志愿者之类的活动,非常有意义,终身受益。

7可以去旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!

8常帮家里做些家务活,体会爸爸妈妈带大自己的艰辛,也是自己成家前的实习。

9每周和死党出去玩一两次,联络联络感情

10锻炼身体。早点起床跑一跑步。只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才。11大学生可进行家教,做兼职,赚点小钱,贴补开支。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
其实暑期在家可以做很多事情的。
1、知识积累型
a、家庭小康的,拿点money出来,旅游!增长见识。
b、有文学功底的,写点文章投投稿。
c、参加暑假培训班,比如游泳、钢琴、驾驶或什么的,增强技能。
d、参加实习。当然不是学校的了,建议去一些企业和事业单位或者公司,说不定你更适合教书以外的工作。
2、经济积累型
a、网上买卖。尝试一下,很有趣的。
b、打散工。比如肯德基、豪客来之类的,不过现在好像没怎么招暑期工。(本人比较不赞同这类打工,因为性价比低)
c、和同学和开暑期培训班。
YI奕咿

大学生暑假在家可以干的事有太多啦。你可以选择在家学习一门技能,比如ps,pr,摄影摄像,等等,这些入门都比较容易。你也可以学着煮饭做菜,做自己喜欢吃的食物,也可以去练车拿到驾照。
冥王无烬刃

大学生暑假可以在家里帮家里做做家务,可以做一些个网上兼职,比如说帮他们写写材料,还有出去找个饭店打工,也可以去做家教什么的,还可以在家里歇歇,小说往起点晋江上投
HIG753

暑假在家里,可以学习一些科学文化知识。也可以学一些烹饪技巧。