中国的银行卡在国外能用吗

中国的银行卡在国外能用吗... 中国的银行卡在国外能用吗 展开
股城网客服

可以。中国的银行卡大部分是银联卡,截至2017年6月,银联卡受理网络已经延伸至境外160多个国家和地区;与此同时,中国银联还积极推动境外发行银联卡,为境外人士到中国工作、旅游、学习提供支付便利,银联卡不仅得到了中国持卡人的认可,而且得到了越来越多国家和地区持卡人的认可。

为满足人民群众日益多元化的用卡需求,中国银联大力推进各类基于银行卡的创新支付业务。人民群众不仅可以在ATM自动取款机、商户POS刷卡终端等使用银行卡,还可以通过互联网、手机、固定电话、自助终端、数字电视机顶盒等各类新兴渠道实现公用事业缴费、机票和酒店预订、信用卡还款、自助转账等多种支付。

围绕着满足国人多元化用卡需求,在中国银联和商业银行等相关机构的共同努力下,一个范围更广、领域更多、渠道更丰富的银行卡受理环境正在逐步形成。

扩展资料:

中国银联卡的功能:

1、境外用卡、省钱实惠:持银联标准卡,境外走银联网络刷卡消费或ATM取款,外币刷卡人民币扣账,避免多次兑换损失,无需购汇还款,无需支付1-2%不等的货币转换费,ATM取款手续费相对较低,还有机会享受银联优惠活动,便捷且实惠。

2、24小时优质服务:中国银联的境内客服电话为95516,境外多个国家也开通了免费服务热线。银联标准卡持卡人可通过拨打各国免费服务热线,直接与中国银联客户服务中心取得联系,享受快捷、优质的24小时服务。

3、特惠商户、优惠不断:银联为您精心挑选境内外万余家特惠商户,持银联标准卡消费,可享受衣、食、住、行等众多优惠折扣,让客户时刻体验贵宾礼遇,更有精彩活动全年不断。

参考资料来源:百度百科-中国银联

参考资料来源:百度百科-银联卡

参考资料来源:百度百科-中国银联卡

小财有理
财经观察员

小财有理

国内的银行卡可以在国外使用。
拓展资料
中国银联卡银联标准卡就是按照中国银联的业务、技术标准发行,卡面带有唯一的“银联”标识,发卡行识别码( BIN )经中国银联分配和确认的银行卡。由中国银联各成员机构发行的银联标准卡 BIN 是“ 62 ”字头的。另外,一些成员机构使用独立向国际标准化组织( ISO )申请的 BIN 发行的银行卡,卡面带有唯一的“银联”标识,经检测符合中国银联的业务、技术标准,并经过与中国银联签署协议,也纳入银联标准卡管理。
意义
银联标准卡符合我国统一的业务规范和技术标准,是我国具有自主知识产权的高品质、国际化自主品牌的银行卡。发行和推广银联标准卡具有十分重要的意义:
(一)发行和推广银联标准卡符合国家九部委《关于促进银行卡产业发展的若干意见》(银发 [2005]103 号)以及《中国人民银行关于规范和促进银行卡受理市场发展的指导意见》(银发 [2005]153 号)等有关文件精神,符合十一五规划对大力发展金融服务业、维护国家金融稳定和金融安全的要求,有利于广大成员机构共同创建具有自主知识产权的自主银行卡品牌,促进国家银行卡产业的健康发展。
(二)发行和推广银联标准卡,创建自主银行卡品牌,有利于维护国家金融信息安全,维护国内成员机构在我国银行卡产业发展过程中的话语权,掌握产业发展过程中制定标准、规范的自主权力,保障国内各成员机构的长远利益和持卡人利益。
(三)发行和推广银联标准卡,创建自主银行卡品牌,是国内各成员机构创建各自品牌的前提和基础,有利于增强国内银行卡产业凝聚力,增强产业实力,共同应对 WTO 过渡期后境外机构的竞争和挑战。
(四)发行和推广银联标准卡既可保证在国内的通用,同时为满足中国人日益增长的境外商务、旅游、留学等用卡需求,中国银联还不断加快境外受理网络建设。银联网络已经延伸到亚太、欧美、非洲、澳洲等多个国家和地区。此外,持人民币银联卡在境外银联网络刷卡消费,可直接实现外币和人民币的转换,减少货币兑换的麻烦,节省货币兑换费用。
中国银联95516

银联卡可在全球181个国家和地区(其中境外180个国家和地区)进行POS刷卡消费或ATM上提取当地货币。

具体可进入银联国际官网,点击页面“银联卡在全球”(电脑端在左上方,手机端在右上方)—选择要去的国家或地区查看当地用卡贴士。

以上内容供参考,具体路径以页面展示为准。