猪肚怎么煲汤好喝

妖感肉灵10
猪肚怎样煲汤好吃方法如下:
1、猪肚切小块备用。
2、取一汤锅,加入适量份量外的水煮至滚沸后,将作法1的猪肚块放入滚水中汆烫约2分钟后取出、洗净,放入电锅内锅中。
3、白果及薏仁洗净后,与姜片、水加入作法2的电锅内锅中。
4、电锅外锅先加入2杯水后,放入作法3的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟,再加入盐及米酒调味即可。
组织赋讲67
主料:墨鱼250克,猪肚250克,
辅料:杏仁15克,
调料:姜5克
做法:
1.新鲜墨鱼不用刮,整只洗净;
2.猪肚擦洗干净,全部放入煲;
3.加杏仁、生姜,加水3碗,煲3小时,即可饮用。
四神猪肚 材料:
猪肚500公克,姜片20公克,药材:50公克,莲子30公克,芡实40公克,淮山30公克,枸杞10公克,盐1茶匙,鸡精粉1茶匙,米酒2大匙
做法:
1.将猪肚用面粉1茶匙和白醋2大匙混合后搓揉外表及内部,再用冷水洗净后备用。
2.取锅加水煮滚后将作法1中处理好的猪肚汆烫10分钟,捞起后放入冷水中降温。
3.把所有药材先用冷水浸泡15分钟后沥干水分备用,将作法2中降温的猪肚切成长2公分、宽1公分左右的长条状备用。
4.将作法3中处理好的所有材料放入电锅中,倒入4碗水,再将姜片与所有调味料放入,煮约50分钟即可。
落雨看卿

一、黄芪猪肚汤的做法
1、猪肚处理干净无异味后洗干净;瘦肉洗净。
2、姜切片;红枣去核洗净;黄芪洗净。
3、准备好陈皮。
4、准备一个煮锅,放入猪肚焯水至差不多熟的时候就捞出来,切成块状。
5、准备一个砂锅,放入猪肚和瘦肉,加上几片姜,大火煮开。
6、加入陈皮、黄芪以及红枣。
7、盖上盖子煲2小时左右,起锅前加入食盐搅拌均匀即可。
二、养胃红枣猪肚汤的做法
1、猪肚清洗干净,(清洗猪肚的小窍门:猪肚刚买回来时,猪肚表面有很多粘液,一定要清洗干净,不然会有一股怪味。先用清水冲洗一遍,再用干淀粉或者姜粉搓洗2遍,猪肚里外两面都要搓洗干净哦!)
2、准备好配料,清洗干净,备用;
3、将清洗干净的猪肚放进高压锅里,红枣、生姜和花雕酒放一半进猪肚里面;
4、红枣、生姜和花雕酒另一半放在猪肚外面;
5、加入适量清水,清水一定要漫过猪肚的表面,水可以多一点,一次性加足;
6、盖上锅盖,大火煮,等高压锅上汽(发出鸣叫声)之后,再用大火煮上20分钟。关火;
7、等高压锅排完气之后,打开锅盖,根据个人口味,加入枸杞和适量的红糖。重新盖上锅盖,用大火再压上20分钟即可;
8、等高压锅排完气以后就可以出锅啦!如果觉得汤有点多的话,可以开盖,大火收汤哦!用厨房剪将猪肚剪成小块,方便食用哈!