在高中你是因为什么而努力学习?

森七思维

高中三年,对于每位同学来说,都是为了梦想而拼搏的一年;而这些梦想,往往是督促他们主动学习的动力。而每一位在高考中脱颖而出的同学,都会有其自己的目标,为了达成这个目标和愿望,他们再苦再累,也会含着泪花去坚持。
那么,在高中阶段,整个拼搏的过程中,什么样的动力督促下,让你能够享受这一“苦并快乐着”的过程呢?或者,因为某个想法的产生,让你会意识到,全力以赴去学习是一件值得的事情呢?下面一起来看看,网友们的感想吧。

1.老师一番肺腑之言,让我大感羞愧升入高一的时候,我以较高的分数,考入县城的一中,同时,开始寄宿的生活。因为受到同学的影响,我逐渐学会了逃课,学业开始荒废;虽然我也知道,这样下去不好,可是却没改掉坏习惯的决心。直到有一天,父亲来到学校找我,给我送生活费和衣服,被班主任看在眼里;第二天,他就单独找我聊了一次,从他的成长经历,说到我的家庭背景,还谈到了我入学生活的分数,说我考大学还是有希望的,应该为了父亲去努力一般。想想老爸斑白的头发,我痛心疾首,听了班主任的话,调了座位,开始努力学习。

2.为了完成爸妈的期待,我责无旁贷
我的爸妈,都有稳定的工作,而且工资收入还可以,在亲戚朋友中,也算是高收入的那种。不过,在我的教育上,他们的要求也很高,希望我能够在高中毕业后,考入一所好大学,给他们争面子。
虽然我比较讨厌这样,不喜欢他们给我不断施压,但是没有办法,毕竟自己还不能独立,吃穿都人人家的!其实,我知道他们是为了我好,而我表面上表示不服气,暗地里还是很努力的去提高成绩。高考之后,拿到大学录取通知书的时候,看着爸妈满意的笑容,我感觉之前的努力,都是值得的。

3.考入大学,是我一直以来的梦想
在我们家族中,我有个堂哥,学习成绩一直名列前茅,并且顺利考入一所名牌大学;他是我们村,第一个读一本的人,因而走到哪里,都受人欢迎,我的爸妈时常会在我面前夸他。
或许在他的影响下,我从高一开始,就暗下决心一定要考上一所更好的大学;所以,即使学习再苦再累,我也能够坚持下去。看着分数一天天提高,我的内心还是欣慰的,当然,最终也考入了堂哥当年就读的大学,在入学的时候,还是他带着我去报到的,别提有多开心了。