初二作文300字

正香教育

  在生活、工作和学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。那么你有了解过作文吗?下面是我收集整理的初二作文300字9篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

初二作文300字 篇1

  “童话说雨后会有一道彩虹

  却不曾说过它也会转瞬成空

  想要把绚烂紧紧握在手中

  忽然发现你已不见”——虹之间

  恍若多年前,你青春,我年少。吕布貂蝉,羡煞旁人。如今,我却只能在病床上傻傻的,执着的等你。子乔,你知不知道我有好多话想和你说。我想告诉你:我其实很爱你。那一晚,那你从小龙那抢回我手链的一晚,我就发现其实我的真爱,一直是你!

  看着你走进病房,我笑了。你终于还是来了,你还是对我有感觉的,是不是?其实那一次同学聚会中,我被你描述的婚礼打动了,真的打动了!我是不是好傻,好傻好傻?明明被你伤的那么重,被你骗的那么惨,我却还是一头冲进了你那从不只属于我的温柔中……

  我的时间不多了,你一定要好好带大吕小小布,他毕竟是你的孩子。为他再找个好妈妈,告诉他他的妈妈会如来神掌,会喝盐汽水,会背乘法表……呵呵,子乔,你不要再自责了。如果你做不到这些,我一口盐汽水……

  “雨后的天空重又出现彩虹

  天使的恩惠亲吻着世间万众

  不再追问你为何不能停留

  放下了执念微笑现在”

初二作文300字 篇2

  欣赏大千世界里的每一物,都会觉的非常的美好,特别是欣赏祖国的大好河山,风景名胜。欣赏祖国的大好河山是会让你觉眼前一亮。欣赏你的同类——人也会觉的非常美好欣赏别人的同时,这个世界在你眼中也会变的更加美丽!

  懂得欣赏别人也是在发现自己的不足,欣赏别人的优点弥补自己的不足!

  欣赏人要分角度,不能只欣赏他的短处,而是要欣赏他的优点,只有这样才能以他的不足警惕自己,要吸收借鉴优点,排斥不足并反省自己。我们欣赏的'是内在美!

  我们不要排斥他人更不要用鄙视的眼光看别人,如果这样那你是在不尊重你自己,因为尊重别人就是尊重自己。欣赏别人的同时也在欣赏自己,吸收借鉴好的一面,同时又要警惕不足,欣赏更多的人让自己更完美!

  欣赏别人是善待他人的一种方式;是以人之长补己之短的明智之举。在欣赏别人的同时,这个世界在你眼中会变得更加美丽。所以我们要更多的欣赏别人!

初二作文300字 篇3

  五一劳动节来到了,学校放了三天假,我们大家真高兴。第一天,我和妈妈、弟弟一起去了姥姥家。姥姥给我们煮了许多大骨头,真好吃!

  下午我们就回家了。第二天,大姨送给一双旱冰鞋,我真喜欢它,它是蓝色的,有四个轮子,是并列着排成一行的,我穿上之后好像是在滑滑梯,很不稳当,我想一定要学会怎样滑,可是一会就摔倒了,真疼啊!

  我站起来重新再滑,可还是摔倒了,我就这样重复的滑,我觉得我很勇敢,失败是成功之母,最后经过我不断的努力我终于学会了,尽管还不熟练,于是我和也是刚学会滑旱冰鞋的小弟比赛,我们一起大声喊:“冲啊!”

  最后我们并列第一。我时候我们觉得真累啊,可是我的心依然是心潮澎湃,我喜欢这多姿多彩的值得留恋的二天!

初二作文300字 篇4

  我姓施名婧!波波头,大眼睛,一个樱桃小嘴能说会道!呵呵!

  我是个活泼开朗的小女孩!我脸上总是露着甜甜的笑意,像是心里搁着一块糖,总也融化不玩!我走路总是蹦蹦跳跳,像是脚上安着弹簧一样,总是特别开心!

  所以,我是大家的“开心果”!我的笑声很富有感染力,大家听见我的笑声都会忍俊不禁的!同学们不开心了,我一定会想方设法逗他们开心,一会儿扮小丑,一会儿作鬼脸,大家看我那滑稽样子,一定会捧腹大笑起来!当妈妈闷闷不乐是,我只三言两语就会让妈妈哈哈大笑!

  我的兴趣爱好可多了!打乒乓球、滑旱冰、玩滑板、唱歌跳舞、下棋……

  不过我还是最爱看书了!什么童话类、科普类、小说类等我都爱看哇!我的两个书架上都摆满了书!爸爸妈妈也给我订了许多读物:《童话王国》、《我们爱科学》、《少年博览》、《课堂内外。创新作文》……我对它们爱不释手!百看不厌!

  嘿嘿!我还爱交友哦!我人缘极佳哦!也希望和你交朋友哦!

  喜欢这个活泼开朗、爱好广泛的我吗?嘻嘻!

初二作文300字 篇5

  晚风习习,送来阵阵河水中的清香;丝丝凉意,掠过微笑的脸。思绪便随肆无忌惮的视线来到那静谧的夜。

  窗外,夜显得并不晴朗,没有一颗星,却很美,没有任何瑕疵,纯洁的美,安静的美。仅能看见的几盏路灯,将那一缕缕温柔的光铺满水面。瑟瑟秋风泛过,将水面上昏黄的倒影打碎,再拼好……往日疾驰的车似乎也被这美丽的夜景感化,慢慢的,柔柔的向着远方,驶去……

  每天都一样,打着哈欠进教室,学习﹑学习﹑再学习,日复一日,年复一年,每天都在和自己的时间做游戏,每次又都是输……时光荏苒,来到了初二这个承上启下的阶段,往日充满欢声笑语的教室不复存在,变得死气沉沉,紧绷的神经得不到半点休息。如今,这小小的一方风景,竟成了一种精神上的寄托,心灵的洗礼。

  那一方风景,牵引着我,看那车驶来,在驶去;那一方风景,感动着我,看那倒影打碎,再拼好;那一方风景……

  第一次发现这夜好美,好美。

  如果不是被框在窗框里,那风景,或许会更美……

初二作文300字 篇6

  春是一年中最美好的时光,春的旋律多麽昂,春多麽可爱!

  今年的春天虽然来的比较迟,但春的女儿却早已暴露了足迹。于是春在悄无声息中缓缓而来,在冰雪融化时默默而来,在清澈的河水上姗姗而来。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 ”春让自然风光有了大大的改变春让沉睡在寒冷的生灵重得温暖,春说服狂风,狂风停止吼叫,代之以“吹面不寒”的“杨柳风”,让冬雪变为“沾衣欲湿”的“杏花雨 ”,春风又把干枯的柳枝裁成青青细叶。细叶又引来了寻旧垒的燕子,小燕子到处飞翔,以此告诉人们,现在是“微风燕双飞”的季节。

  接着,万物复苏“春风吹又生”的小东西偷偷探出绿色的小脑袋,好奇地张望着,并在着“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”的地方安了家。

  我们是“人生之春”是人生的最美,我们集春之葱茏、夏之繁盛、秋之斑斓 、冬之纯净。我们是美的开端,如果我们在人生之春努力去拼搏,就会在人生之路上留下不悔的美丽足迹!

初二作文300字 篇7

  如果我们是绿叶,那老师就是我们的根,老师用丰富的“营养”哺育着我们,直到我们有一天长成参天大树,不管我们日后去向何方,我们的根永远在那里,这是我们对老师的情谊……

  天边,那一抹霞。灿烂、绚丽、如绮、玉映。

  每当我抬头望向天边,注视着那令人沉醉的晚霞时,记忆的微波总会被莫名的小石子点出一个又一个的涟漪……

  她—一个令我终身受益的人,一个名字里有个“霞”字的人。

  每个人的心中都会有一个令自己敬佩的恩师,作为21世纪的一名中学生,每当听到老师的循循善诱的话语时,真的有些不耐烦,但听后仔细想想老师说的话语时,并不是没有道理而是有很大的道理等待着我们去深思熟虑的思考,老师说的每一句话都是一副良药,能够彻底治除我们心中的杂草,这就是一心为学生好而循循善诱的老师。

  在我漫长的学生时代里,也许是命运的安排,又或许是机缘的巧合,语文老师对我的影响总是很大,就像一抹晚霞孤立着黑暗,让我从那时起就将自己的人生之路向着她的模式靠近。

  从她身上学到的亲切、平等、真实、负责让我现在写的作文充满着真情实感

  天边,那一抹霞。灿烂、绚丽、如绮、玉映

初二作文300字 篇8

  中秋节,在中国人的心目中是一个举家团圆,赏月吃月饼的良辰佳节。今天中秋恰逢国庆长假,在这个特殊日子里,我们全家人去“荷塘月色”饭店吃饭。

  面对一桌子的鱼,虾,肉,蔬菜,我们简直都无处著筷,我们一边享用美酒佳肴,一边等待着月亮的出来。受外面雾霾的影响,一开始,月亮羞答答地不见踪影,大概到了七点半的时候,弟弟大喊:“你们看,窗外!”只见云团缓缓地移动着,被吞没了多时的满月一下子跳了出来,像一个刚出炼炉的银盘,辉煌灿烂,银光耀眼,把整个大地照得亮堂堂的。荷叶上的青蛙,草丛里的蚂蚱和树枝上的小鸟,都被这突然降临的光明惊醒,欢呼,跳跃,高声鸣唱起来!

  我不禁朗诵起李白的诗歌:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”家人纷纷为我鼓掌,外公外婆慈爱的眸子里闪着满足,激动的光芒。

  中秋是快乐的,中秋是幸福的,让我们共同度过这个"美好"的“中秋节”吧!

初二作文300字 篇9

  天空下起白白的雪花,在灯光的照耀下显得十分美丽。四周静得出奇,只能听到我的脚步声。

  雪,给你温暖。我把帽子摘了,头昂了起来,尽情任雪来抚摸。凉在皮肤上而暖在心里。我把舌头伸出来,好几片雪花落在上面,味道好极了,甜甜的·雪,是你不孤单。夜晚,如魔鬼一般吞没了天空,一片乌黑。只有雪在其自由地纷飞。它像一只只萤火虫一般,把天空照的雪白雪白的,宛如白天一般。

  那夜,我有雪的陪伴,使我不再孤单了。一路上,有雪陪我嬉戏,陪我说话,给我温暖。

  有雪的陪伴,我不会再怕走夜路小学生作文,因为雪照亮了前方的路。使我不再害怕黑夜,反而喜欢上了黑夜,因为有了雪的陪伴。

  抓了一把雪在手里,凉凉的,却另有一股暖流从手上一直传到心里。真的好暖啊!过了一会儿,他就会化成一滩水,自然蒸发·再抓一把雪放在手里,也是凉凉的·

  那夜,我有雪的陪伴!