高血压应吃些什么

裕有轻2714

高血压是拖出来的,1种叶子泡水,平稳血压,头不晕失眠少!

在奇久07
高血压患者在饮食上要注意低脂、低盐,不要吃辛辣、高脂肪和高热的食物,尤其是动物油和油炸食品。荞麦、玉米、红薯、燕麦、糙米和其他粗粮、新鲜蔬菜、山楂和其他降低血脂的食物是高血压患者可以吃的。
一、高血压患者吃什么补药调理
高血压患者往往选择药物治疗,并坚持服用一些抗高血压药物。但是与此同时,饮食也是一个需要特别注意的方面。高血压患者应多吃大豆产品、鱼和富含蛋白质的食物。可减少血栓的形成,改善心理缺血的症状。烹调的时候,尽量少放盐,这样不仅可以美化皮肤,还能降低低血压。食用大量的西红柿可以促进食欲,帮助血管中杂质的沉积。
二、高血压护理措施
1、普及高血压及保健知识,鼓励病人参加轻松、愉快的业余活动,保持乐观平和的心态,避免因情绪激动或过度紧张而引起高血压。
2、控制钠的摄入量。每日应摄取少于6克的盐分,以确保食物中有足够的钾、钙和镁。
3、少吃脂肪,多吃富含纤维素和蛋白质的食物,如新鲜水果、蔬菜、豆类、牛奶等。
4、对超重患者,合理控制饮食和总热量可减轻体重。
5、病人应戒烟、戒酒,避免喝咖啡、浓茶等刺激性饮料。