高血压需要吃些什么?

梧桐灰原

一,饮食要清淡。素食方式可使高血压患者血压降低,高血压患者应多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜和水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,少吃动物油脂和油腻食品,少吃糖、浓茶、咖啡等刺激性食品。
二,限制食盐量。控制钠盐摄入量,有利于降低和稳定血压,在饮食中应减少烹调用盐,每人每日以不超过6g为宜,多吃含钾钙丰富而含钠低的食物,含钾丰富的食物有土豆、芋头、茄子、莴笋、海带、西瓜等,含钙丰富的食物有牛奶、酸奶、虾皮、芝麻酱、绿色蔬菜等。
三,戒烟戒酒。烟酒是高血压的危险因素,嗜好烟酒的人,更容易发生高血压、心脑血管病变,而且烟酒还能降低高血压患者对药物的敏感性。
四,饮食应节制,一日三餐定时定量,不要暴饮暴食,吃饭以八分饱为宜。
五,多吃豆类。无论是红小豆、绿豆、黄豆、黑豆,只要是豆类,含钾都十分丰富,大豆制品中的豆腐含钙和镁也较为丰富,因此,豆腐是高血压病人每天都应当吃的食物。
高血压应该吃一些清淡的饮食,对于一些油腻、辛辣、刺激性的食物应该避而远之,清淡饮食包括什么呢,首先肯定是不包括油腻、辛辣的了,像一些肉食尽量的也要少吃。清淡饮食主要还是包括一些五谷杂粮,豆类、奶类、蔬菜水果,像平时可以多吃一些芹菜、韭菜、西兰花、胡萝卜、洋葱、大蒜以及其他的蔬菜,水果方面像苹果、香蕉、西瓜、火龙果、猕猴桃。还有一些其他的像奶制品、豆制品,这些食物还是比较适合高血压患者食用的,因为这些食物他都很有比较多的营养成分。而且还含有较多的纤维素,有利于大便通畅,他们共同的特点就是含有少量的脂肪,不含有胆固醇。所以说,对于本身的血脂都是有很好的调节作用。
南溪687955

饮食方面:

(1)应该多吃一些维生素c含量比较丰富的蔬菜、水果,比如西红柿、黄瓜、茄子、菠菜、大白菜、卷心菜、苹果、梨、橘子、橙子、香蕉、西瓜、葡萄等。

(2)可以吃一些优质蛋白、含胆固醇比较低的食物,例如海参、鲍鱼、鸡肉、鱼肉、瘦肉等。

(3)可以吃一些植物蛋白,例如豆浆、豆腐脑等都可以,黑豆、黄豆也可以,同时也可以吃一些菌类,如蘑菇、金针菇等,猴头菇也可以,有利于提高人体的免疫力。高血压患者应该长期的口服降压药,尽量把血压控制达标。

目前降压药物共分为五种,可以选择1—3种降压药,尽量把血压控制在140/90mmHg以内。如果患者合并有糖尿病以及心功能不全或者存在冠心病,应该把血压控制在130/80mmHg以内;老年人适当可以放宽,可以放到150/90mmHg以内。高血压是一个长期病、慢性病,应该长期、规律的服用药物。
戢之双5w
有高血压的人需要吃一些。对降压有作用的蔬菜。芹菜苦瓜对降压有一定的好处。
战春冬V4
高血压首先戒烟戒酒,少食肥肉多食素,多吃蔬菜水果加强锻炼身体,注意控制情绪,注意休息。
百度网友ba3cc3c

高血压需要吃什么?在饮食上一定要吃一些清淡的。不要吃油腻的。要控制饮食不要吃得过多过饱。这样对高血压都没有好处。所以我要吃清淡的。你要吃。7分饱就可以。