猫山王是什么品种的榴莲?

叫我社会历史侠

十大榴莲品种有金枕榴莲、苏丹王榴莲、金凤榴莲、猫山王榴莲、D160竹脚榴莲、黑刺榴莲、红虾榴莲、XO榴莲、D13榴莲、D101红肉榴莲,其中猫山王榴莲最出名。

猫山王是马来西亚的榴莲品种,个头小,通常在2.5kg左右,果皮多为绿色,果肉非常大,色泽金黄而明亮,口感细腻、纤维少、微苦,味觉层次过度自然,该榴莲品种的甜苦香醇融于一体,食用的价值也是比较高的,且这种榴莲香味浓郁,食用香甜软糯,品质上乘。

猫山王榴莲主产区位于彭亨州文东县,它所产的猫山王品质最好,猫山王榴莲都是完全的自然成熟后自动脱蒂落地的,从开花结果到成熟落地,大约需要150天时间。

判断猫山王榴莲生和熟的方法

正宗马来西亚猫山王榴莲,是不需要判断生和熟,因为猫山王榴莲是在树上自然成熟自然落下的,所以猫山王榴莲都是熟的,没有生的之说。

猫山王是树上自然成熟的,收到后解冻1-2小时就可以直接打开来吃了,不用等果壳开裂,不能带壳再二次冷冻,否则果肉含水分过多,口感会变差,不可常温放置,不会开口,还会发霉。