基础会计学的一些题目,哪位牛人帮帮忙吧,我把分劝我给你哦

五、判断题1.企业、事业单位的会计核算,均应以权责发生制为基础。()2.会计处理方法应始终保持前后各期一致,不得有任何变更,这就是会计核算的一贯性原则。()3.企业所有经... 五、判断题
1.企业、事业单位的会计核算,均应以权责发生制为基础。( )
2.会计处理方法应始终保持前后各期一致,不得有任何变更,这就是会计核算的一贯性原则。( )
3.企业所有经济业务的发生都会引起会计恒等式两边发生增减变化。( )
4.所有账户右方均记录增加额,左方均记录减少额。( )
5.“坏账准备”按用途、结构划分,属于跨期摊提账户。( )
6.单式记账法只登记一个账户,复式记账法同时登记两个账户。( )
7.“累计折旧”账户的余额表示累计已提取的折旧额,是“固定资产”账户的一个备抵账户。( )
8.“管理费用”账户的借方发生额应于期末采用一定的方法分配计入产品成本。( )
9.所有的总账都必须设置明细账,进行明细分类核算。( )
10.科目汇总表可以起到试算平衡的作用。( )
11.采用永续盘存制的企业,对财产物资一般不需进行实地盘点。( )
12.坏账损失应批准后可直接冲减“坏账准备”账户,不需要通过“待处理财产损溢”账户。( )
13.会计期间是会计的一项基本假设。( )
14.会计报表是综合反映企业资产、负债和所有者权益的情况及一定时期的经营成果和现金流量的书面文件。( )
15.利用资产负债表可以评价企业的偿债能力。( )
16.《企业会计准则》不属于会计法规的范畴。( )
17.会计软件只能进行数据计算,不能进行会计数据的分析。( )
秋水521伊人
五、判断题
1.企业、事业单位的会计核算,均应以权责发生制为基础。( 错 )
2.会计处理方法应始终保持前后各期一致,不得有任何变更,这就是会计核算的一贯性原则。( 对)
3.企业所有经济业务的发生都会引起会计恒等式两边发生增减变化。( 错 )
4.所有账户右方均记录增加额,左方均记录减少额。( 错 )
5.“坏账准备”按用途、结构划分,属于跨期摊提账户。( 对 )
6.单式记账法只登记一个账户,复式记账法同时登记两个账户。(错 )
7.“累计折旧”账户的余额表示累计已提取的折旧额,是“固定资产”账户的一个备抵账户。( 对 )
8.“管理费用”账户的借方发生额应于期末采用一定的方法分配计入产品成本。(错 )
9.所有的总账都必须设置明细账,进行明细分类核算。( 错)
10.科目汇总表可以起到试算平衡的作用。( 对 )
11.采用永续盘存制的企业,对财产物资一般不需进行实地盘点。( 错)
12.坏账损失应批准后可直接冲减“坏账准备”账户,不需要通过“待处理财产损溢”账户。( 对 )
13.会计期间是会计的一项基本假设。( 对 )
14.会计报表是综合反映企业资产、负债和所有者权益的情况及一定时期的经营成果和现金流量的书面文件。( 对 )
15.利用资产负债表可以评价企业的偿债能力。( 对 )
16.《企业会计准则》不属于会计法规的范畴。( 错 )
17.会计软件只能进行数据计算,不能进行会计数据的分析。( 错 )