U盘分哪几种

U盘最大有多少G?U盘价格大约在什么价位... U盘最大有多少G?U盘价格大约在什么价位 展开
生活类答题小能手

U盘功能分类:加密u盘、启动U盘、杀毒u盘、测温u盘以及音乐u盘等。

加密型U盘除了可以对存储的内容进行加密之外,也可以当作普通U盘使用。启动型U盘加入了引导系统的功能,弥补了加密型及无驱型U盘不可启动系统的缺陷。

无驱动型产品可在Windows 98/Me/2000/XP及支持USB Mass Storage协议的Linux、Mac OS等系统下正常使用,且仅在Windows 98系统下需要安装驱动程序

在Windows Me以上的操作系统中均不需要安装驱动程序即可被系统正确识别并使用,真正体现了USB设备“即插即用”的方便之处。

一般的U盘容量有1G、2G、4C、8G、16G等。

扩展资料

加密U盘功能

1、防数据恢复:U盘在格式化或销毁(包括量产)时,会自动使用芯片随机创建一个新的敏感数据加密密钥,使U盘无法恢复得到格式化或销毁前的重要数据。

2、防暴力破解:U盘内嵌超限锁定和超限销毁功能,只要登录者输入十次错误口令,该U盘马上进入锁定状态,只要输入五次错误的口令提示答案,安全U盘将销毁数据。

3、防病毒:采用独立专用文件系统(安全容器原理),有效防止病毒、木马等恶意代码攻击,从根本上切断病毒通过U盘感染和传播的途径。

4、防物理攻击:U盘采用先进工艺,能够对SPA/DPA、探针/FIB(聚焦离子束)探测、剖片、临界低电压等物理攻击进行安全防护,防止安全U盘泄露敏感数据。

6、防丢失:数据通过符合国密资质的硬件加密芯片加密,以密文方式存储于U盘上,对数据进行高强度保护,非授权访问时U盘可自动锁死,提供数据自毁功能,可有效防止密码尝试和暴力破解。

参考资料来源:百度百科-U盘

参考资料来源:百度百科-加密U盘

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
1):普通盘,直接拷贝文件,就是把文件直接拷贝进去。
2):分区盘,U盘分区,分为2-3个普通盘。就是一个整盘,可以分为A盘,和B盘。
3):分区写保护盘,U盘分区写保护,把磁盘分成2部分,一个盘的文件写保护,是不可删除的,一个盘是普通盘。
4):自动播放盘,同样是把磁盘分成2部分,一个是自动播放盘,一个是普通盘。
5):加密盘,U盘可以设置密码,插入电脑会弹出输入密码的对话框,输入密码后方可启动,密码最长是16位。
6):修改卷标:就是修改磁盘名,最长可以是11位。
7):启动U盘,HDD 模式,ZIP模式,ZIP63模式,做启动盘。
8):修改图标,改为图片等。
老虎不是喵咪
目前U盘种类不算多,下面依次介绍:

1. usb2.0普通接口U盘。
最常见,最便宜,容量通常不大且速度慢。

2. usb3.0普通接口U盘。
常见于高端U盘系列,速度快,容量大,稍贵。需要电脑有usb3.0接口,否则向下倒退到usb2.0的性能。

3. usb+microusb双接口otgU盘。
这个是方便手机、平板、笔记本等传输而发明的,通常是usb2.0接口,也有usb3.0的。

4. 多用U盘。
如随身wifi+U盘,网卡+U盘,led照明+U盘等等设备。
靖宸薄奥
我用一个16g的u盘,用ultroiso写盘(下载的深度技术的xp的光盘),可是就是启动不起来呢,这是为什么?现象是:“load
windows"之后,就黑屏了。能够认到u盘,而且也是先从u盘启动
匿名用户
U盘有很多种类,最出名的就是金士顿和闪迪的等等之类!当然还有一些国产的,不能全部列出来了,码字比较慢!U盘容量呢大致分为:1GB/2GB/4GB/8GB/16GB/32GB/64GB/往上的就没有了,需要更大的就买移动硬盘吧!U盘的价位呢,都不一定,价格上下起伏!也不一定看有些商家做的黑心U盘呢比较便宜!因为是用低容量的上级成为高容量的嘛!所以有些很便宜的,超脱市场价格!著名的芯片厂商只有那么几个,英特尔的,镁光的,三星的,东芝的!,所以买U盘一定要谨慎,不要贪图小便宜,还有买正品行货一定要到有信誉的商家购买!想买U盘Q我