按照佛学的思想,我是说有神论.

世间60多亿人,N种动物的终极目标就是成佛?找到生命的终极意义?世间是一个佛的修炼场么?他们度化那么多世人干什么呢?度化完以后做什么,每天坐着?没有别的意思。... 世间60多亿人,N种动物的终极目标就是成佛?找到生命的终极意义?世间是一个佛的修炼场么?他们度化那么多世人干什么呢?度化完以后做什么,每天坐着?没有别的意思。 展开
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

理论上说众生都有成佛的那一天,而世界上这个时间等于无限。出家人的职责是续众生的法身慧命,而成佛的职责也是教化众生。佛没有乐受也没有苦受,不是没有意思,而是不可思议。
追问
那生命的意义就是被教化修行然后教化别人么?我感觉因果应该是一种原理吧,从小行善别人都喜欢你都愿意帮助你这算因果吧,从小算计别人,别人减减疏远你 这也算因果吧,下辈子投胎这个没人知道,也许是人死后灵魂又找了一个寄托而记忆就像信息储存在肉体大脑里,所以带不走吧,就像人死后肉体变土,土生植物,植物被母食,然后才有人,循环往复。
追答
呵呵