我是计算机科学与技术专业大一的,这学期学过了c语言,寒假看看什么比较好,具体点

ylcqucc
趁热,好好再巩固,加深C的相关知识。
C语言的用处非常大。世界上大部分的操作系统都是用C开发的,像linux,基于linux的android系统、unix,还有基于这些系统的好多应用程序,都是用C开发的。

要熟悉程序开发的流程控制,在C语言基础学习阶段,再好好把书上的代码,写写,然后试着去改改,然后不照着书,试着写一些简单的示例,再然后就是些简单的C程序题目,试着写出来。
深入学C语言的话,就要学好指针,结构体,函数指针等的用法,要学数据结构这方面的课程。《C语言的科学与艺术》、严蔚敏的《数据结构》等的书,都要看看。然后去书店找些C语言示例方面的书,比如,机械工业出版社周林编写的《C语言程序设计实训教程》,网上也有卖

学好C语言,关键是懂我上面说的这些知识外,多写代码,动手能力非常重要。

其实,想把C语言学好,不容易的。还有几本书,估计是你是必看的。《unix环境高级编程》一卷、《网络编程》两卷书,都是史蒂文斯写的。
追问
好的,谢谢
追答
不客气