怎么做花生糖才酥脆

智绘佳

一、原料

1.主料:花生仁1000克,白糖750克。

2.辅料:花生油50克,麦芽糖500克。

二、制法

1.将花生仁挑净,淘洗干净沥干水,放炒锅内置小火上炒熟出锅,去膜,放平板上用木棍碾过,分成2瓣或4瓣。

2.将花生油倒入锅内,置大火上烧至七成热时将白糖、麦芽糖倒入,加入清水300克,改用小火,待糖全部溶化成金黄色后将花生仁倒入糖汁中炒匀。

3.取一长方形的盒子,内壁抹上一层油,然后将炒匀的花生糖趁热倒在盒内,用勺子将花生糖压紧、压平,使花生仁和糖均匀溶合在一起,稍凉后,将盒子倒扣在干净的案板上。

4.待花生糖开始变硬(但还没有完全冷却)时将其切成方块或条状,待完全冷却后即成花生糖。

特点:香甜酥脆。

1.将糖煮溶

2.将姜切碎磨汁加入

3.将糖和姜汁搅拌均匀

4.加入花生

5.放点芝麻

6.再搅拌均匀

7.搅成一团铺在早准备好的椰丝上

8.用力把它摊开

9.转眼间一大块花生糖就做好了,再切成小块包装,新鲜热辣,那个香呀!

  •

宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

主料

核桃仁80克

花生仁370克

做法

  1. 准备好核桃仁和花生仁

  2. 核桃仁和花生仁铺在烤盘上,放入烤箱中层,上下火,120度,烤25分钟

  3. 小苏打放入清水里混合均匀

  4. 烤脆的核桃仁花生仁去掉皮,装入自封袋里

  5. 用擀面杖擀成碎瓣

  6. 锅里加入白糖

  7. 加入麦芽糖

  8. 加入苏打水

  9. 小火慢慢熬

  10. 熬到能拉丝,将拉出的丝放入冷水里,然后很容易折断,是脆的

  11. 加入核桃仁和花生仁,迅速翻均匀

  12. 放入铺了油纸的烤盘里,然后使劲挤压

  13. 稍凉后切块即可

书生之见是我
砂糖多就脆,麦芽糖多了就比较沾
青青小可爱607

娱乐大黄狗