中医养生保健专业,出来做什么

东湖有余
出来卖药,做销售。
芳香假日
東方耀陽
保健按摩师,刮痧师等很多。
秒懂百科

中医养生学:一门医学本科专业

忻素芹回锦
2006年8月27日,由中国老年保健协会主办,德圣集团、华能药业协办的健康进社区“中医养生保健工程”在北京人民大会堂隆重启动。卫生部原部长钱信忠出席大会,并为“中医养生保健工程”揭牌。
  环境污染、不良的饮食习惯、缺乏运动是现代人生命质量迅速下降的重要原因。中医药的“辨证施治”对于预防和治疗中老年慢性病及各种疑难杂症,提高现代人的生命质量具有不可比拟的优势。弘扬中医养生文化,普及中医养生知识,提高我国中老年人健康水平是中医养生保健工程的根本目的。中医养生工程启动之后,将组织百名专家,深入社区,进行中医养生科普知识讲座,在全国各地级市指定合作医院对中老年人进行健康体检,并为参与活动的每个中老年人制订个性化的中医养生保健方案,切实提高广大中老年人的健康水平。
  中国老年保健协会会长李深在启动仪式上讲话指出:中医药是中华民族的瑰宝,是世界医药学的重要组成部分,在我国医疗保健事业中有重要地位和作用,应该得到重视。
  中国老年保健协会副会长、卫生部首席健康教育专家洪昭光出席大会,并为“中医养生保健工程”做首场中医养生科普讲座。洪昭光教授在讲座中指出:健康是和谐,健康是责任,健康是金,健康重于泰山。中医药在预防、保健、养生方面具有不可比拟的独到优势。每个中老年朋友一定要重视中医养生保健,积极参与到“中医养生保健工程”中来。
  为促进工程的顺利开展,华能药业向“中医养生保健工程”赠送了价值10万元的金能量。
138*****734
做保健老师