养鸽子会得传染病吗?

之那年青春正好

养鸽子约有50余种疾病可以在禽类与人类之间相互传染,即常称的人畜(禽)共患疾病。其中可以由鸽子传染给人的也有20余种疾病。

如:常见的新城疫(俗称鸽瘟)、沙门氏菌病(含鸽(禽)伤寒,鸽(禽)副伤寒)、丹毒、鸽结核(禽结核)、李氏杆菌病、大肠杆菌病、链球菌病、念珠菌病(鹅口疮)、曲霉菌病、鸟疫(鹦鹉热)、禽(鸽)冠癣(含头癣、黄癣)、弓形虫病、鸽螨、鸽虱及支原体病,还有森林脑炎、圣路易脑炎、西尼罗热、辛德毕斯病、伪狂犬病、耶尔森氏菌病、隐球菌。

一. 基本概念

一种常见的鸟。世界各地广泛饲养,鸽是鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称。鸽属,学名Columba,是鸠鸽科的一属,俗称鸽子;包括各种小型中型和大型的鸽子,其中有我们今天常见的鸽子,即原鸽。

二. 基本简介

1.鸽属,学名Columba,是鸠鸽科的一属,俗称鸽子;包括各种小型中型和大型的鸽子,其中有我们今天常见的鸽子,即原鸽。

2.拼音:gē zi。

3.英文:Pigeon;Dove。

4.解释:一种善于飞行的鸟,品种很多,羽毛的颜色也多,主要以谷类为食。

三. 形态特征

头顶广平,身躯硕大而宽深,从喙到尾端长53~56厘米,胸围38~40厘米,喙硕长而稍弯。成年鸽眼环为红色或肉红色,青年鸽眼环粉红色。仑替鸽颈长而粗壮,背长而开阔,尾长而末端纯圆,大腿丰满,跗趾和趾较短,无脚毛和有脚毛两种,无脚毛的最好,脚色为红色。其羽毛颜色较杂,有白、黑、红绛、灰二线等以白色鸾鸽为最佳。