豆腐花怎么做?

阿九九1336

使用黄豆,打成豆浆,然后进行过滤,化开内酯,放入豆浆中,慢慢的就会凝固成豆腐花了。

豆腐花的具体步骤:

1、将干黄豆洗净,去掉杂质和飘在水面的豆子,放入水中浸泡过夜(天热时要放入冰箱,并换水防止发酵变酸)。将黄豆泡发至饱满。

2、捞出黄豆,放在水龙头下再次冲洗干净,放入豆浆机中,放入1100克水,按“全豆豆浆”程序,制作豆浆。

3、豆浆做好,稍微冷却以后,过滤两次(我是在容器上放了一层细纱布,上面再放上筛网,这样过滤会更干净。将豆渣过滤的越干净,做出的豆腐花就越细腻,否则会很粗糙)。

4、5克内脂加20克清水化开。

5、融化的内脂水倒入豆浆里,充分搅拌1到2分钟后,将豆浆放在一个温暖的地方,需要恒温30度左右的地方20分钟即可凝固成豆脑了。

6、成型。

醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是一年四季都想吃的豆腐花。南方大多叫豆花,北方大多叫豆腐脑,南方大多吃甜的,北方大多吃咸的,这就是南北差异。

厨娘小宁

家庭自制豆腐脑方法

一人厨

教你豆腐花简单又滑嫩好吃的做法