和优秀的女友谈了快十年了,但她就是不肯结婚,应该怎么办呢?

zhaoyanlanse

步入婚姻殿堂对于大多数情侣而言,是在表达他们的爱情修成正果,是件非常幸福的事情。但每个人对于婚姻的看法和定义都不太相同,而对于爱情终极目标是否是婚姻的态度可能也会存在着一定的差异,对于你女友不肯结婚这件事情,最好的解决方式是与其沟通,寻找到双方都能接受的平衡点。

结婚对于每个人而言都是一件非常神圣的一件事,尤其是女孩,可能会更多地为其考虑。它意味即将将你的一生托付给另一个值得信任的人,这是个需要非常慎重考虑的决定。

十年对于很多人而言,意味着青春里最美好的时光,她将最好的时光与你陪伴,但谈到结婚却闻风色变,很大程度上需要更多地探究你女朋友的内心深处的想法,但也需要你寻找自身存在的问题。

从自身角度出发,先检视一下自身的问题。是否自己的行为处事还比较的孩子气,在很多事情的处理方式都还不够成熟,让她觉得目前现在的你无法为她争风挡雨。或是你目前自身的各种因素导致她对于未来生活的保持着怀疑的态度,比如目前的经济情况、家庭因素等,若问题存在于自己身上,那就需要你积极地改变它,让她在你的身上看到你在为你们的感情在不断努力。

从她的角度出发,积极表达你希望与其共同解决问题的决心和态度。很多女孩子在婚前虽然与男朋友都在一起很多了,但在面对婚姻这件事情依旧会迟疑,会存在不安定感,这往往也导致了一些女孩子出现恐婚的现象,若问题出现在这里,你需要做的并不是不断的给予压力,而是尽可能地帮助她走出她的困境,给予足够的耐心,相信就算是冰山也终有被你融化的一天。

十年的爱情长跑并不容易,希望各自都珍惜这份感情。

兔兔子看娱乐

我觉得你应该跟你女朋友好好谈一谈,问问她到底为什么不愿意结婚。
小书生吃瓜
每个人对于婚姻的看法和定义有所不同,与你女朋友不肯结婚这件事情,最好的方法应该是沟通吧。
百度网友92853a809c
可以问问为什么不想结婚,是不是还有后顾之忧,这样才能对症下药。
体坛大拌菜
想办法了解清楚她不想结婚的真正原因。