请问这道题为什么选b

百度网友141d0b8
我不会应该不知道
徳政登美江
后还是通解的特殊情况
宇宙霹雳无敌美
知道合伙人生活技巧行家
美的海外技术支持、MDV杰出设计、初中化学教资、生活小能手

题目中指的应该是微积分函数的通解,分别对通解、特解做以下解释:
通解是解中含有任意常数,且任意常数的个数与微分方程的阶数相同。
特解是解中不含有任意常数,一般是给出一组初始条件,先求出通解,再求出满足该初始条件的特解。
特解顾名思义就是一个特殊的解,是一个函数,这个函数是微分方程的解,但是微分方程可能还有别的解。特解在解非其次方程等一些微分方程有特殊的作用。
所以能被任意常数确定出来的解不是特解呀,题目描述错误