什么是礼貌?有礼貌的人是什么样的

我不知道要怎么听讲,上课听讲是不是必须要盯着老师的眼睛看才叫有礼貌?如果只是专心地听他讲,眼睛没有盯着他看,是不是就没有礼貌了?是不是听别人说话的时候眼睛也必须盯着别人的... 我不知道要怎么听讲,上课听讲是不是必须要盯着老师的眼睛看才叫有礼貌?
如果只是专心地听他讲,眼睛没有盯着他看,是不是就没有礼貌了?
是不是听别人说话的时候眼睛也必须盯着别人的眼睛看才叫有礼貌?
我经常一动脑子眼神就不自主的打转,然后就没有盯着别人看了,是不是不尊重别人,是不是对别人没有礼貌?
路上碰到熟人打招呼是不是就叫有礼貌?不打招呼就是没礼貌的表现?
我一直觉得只要没啥事找别人也可以不打招呼,但是好像是不是不太礼貌?我也不确定是不是不礼貌
如果别人给你讲了一个笑话。那么你就必须得给别人讲一个笑话,否则就是不礼貌的表现?
如果别人送你东西,你只是说谢谢,心里没有想着也要送给别人一件东西,是不是就是不礼貌的表现?
如果别人说的话,你没听懂。直接就告诉他,我没听懂,是不是也是不礼貌的表现?
百度网友3181388
情感倾听者

礼貌就是尊敬师长一般见到熟人微笑也可以如果别人问你正常回答老师讲课认真听讲也不用盯着老师看也不须要和谁说话都要看着对方简单的说就是尊敬长辈不说脏话见到熟人证常打声招呼
追问
哈哈好的谢谢你
追答
不客气
国色天香6RMuH

礼貌就是对别人尊重,
不要恶语伤人,不要讥讽别人
平常也不需要太讲究了,
上课听讲,没有必要一直看着老师
只要是你听进去了,学习成绩好就好了
追问
我发现了一个规律,就是,我上课的时候,不听讲,专门盯着老师的眼睛看一节课,老师就不会流鼻涕咳凑,别的同学也没有睡觉的。如果我认真听讲并做笔记了(我认真听讲的时候往往不会看着老师的眼睛),然后我的代课老师就老擦鼻涕,好多同学在课上也睡着了。我在想,是不是因为礼貌才导致这种情况
谢谢,我可能不太懂尊重的意思
东临依水
你的心好细哦!我平常很多事情都没有注意到,按照你这样分法我肯定是没有礼貌的人,有礼貌的人很少。我觉得不用刻意追求礼貌,太卑微了自己,只要不失礼就好了
追问
不失礼是啥样子的
我发现了一个规律,就是,我上课的时候,不听讲,专门盯着老师的眼睛看一节课,老师就不会流鼻涕咳凑,别的同学也没有睡觉的。如果我认真听讲并做笔记了(我认真听讲的时候往往不会看着老师的眼睛),然后我的代课老师就老擦鼻涕,好多同学在课上也睡着了。我在想,是不是因为礼貌才导致这种情况