志愿军烈士遗骸回国,为何时隔这么多年才迎回英雄?

小吖小二郎呦嘿

首先是这些志愿军已经魂归外乡,很多人都被就地掩埋在他们牺牲的前线上,那些地方现在叫做军事禁区,不好规划。而且那地方一般都允许人去祭奠,也不对外开放。一直到2013年韩国的总统朴槿惠访华,他自己提出要归还在朝鲜战争停战的60周年的时间送还我们国家的360位英烈的遗骸,随后便开始陆陆续续的归还。(我们肯定是迫切的想要让英雄荣归故里,是对方要走各种程序繁琐)

个人感觉还是非常骄傲的,这从侧面也证明了我们国家的实力强大。弱国无外交,如果不是我们的实力得到了对方的认可,他们大可不必如此大费周折。尤其是看见那些老兵身上带着密密麻麻的奖章抬手敬礼的那一刻我真的为我自己是一名中国人感到非常的自豪。

我爷爷当初也参加过抗美援朝,小时候他经常拉和我跟我说他当兵的故事。爷爷他们当初是闯关东过来的,闯到最后家里面的孩子就剩下他自己了。那时候招兵,爷爷都没想着传宗接代,毅然决然的加入进了部队,随后参加战役。他身上有弹片,小的时候我就喜欢躺在他的大腿上看电视,这个时候他就会跟我说别躺左腿,那里有一枚弹片。随后就拉着我的手去按两下,问我有没有感觉到,他说这是他一辈子的光荣,因为他是为了救战友才挨枪子的。

爷爷因为救战友被部队授予了奖章,几等奖我忘记了,只记得他有一个绿色自己缝制的小口袋,两枚奖章就放在里面,没事的时候就拿出去自己摸两下看看,然后又重新放好。说真的,我能从爷爷说的话感觉到他对国家的热爱,对部队的忠诚,对战争胜利的高兴,也希望这个“小老头”能在世界的另一边开心快乐吧。

是帝凰鸭
因为当时很多志愿军都是战死他乡 ,因为战争只能就地掩埋, 加上是在异国 ,好多当时战场被划分为禁区 ,一般人又不能进行祭奠。