为何现在一些老人都不愿意把存款告诉给子女?

帐号已注销

老人不愿意将存款告诉子女,是因为钱在自己手中,花着也相当方便,同时让儿女努力,以免坐享其成。

现在有很多老人,都会为自己想好退路。尽管不愁吃,不愁喝,可是他们的心中,也有自己的“小算盘”。比如有些时候,老人会出现感冒,或者头疼脑热的毛病,如果将钱全部交给子女,那么在生病的时候,恰巧子女不在身边。这样就会威胁到安全,而且告诉子女,或者将钱交给他们,老人也会感到不自在。自认这是努力的结果,为何要提前给儿女,未免有些为时尚早。

所以自己挣钱,自己花,就成了老人的固有习惯。他们的存款,一般都用来买菜,或者是买点日常用品,总之都是必要的花费。可是告诉子女之后,这些钱花多花少,有些子女会过问,这样会非常的麻烦,许多聪明的老人,都不会自讨没趣。虽然自己离开后,这些钱都会交给子女,可晚点告诉,也无伤大雅。且还能规避掉一些麻烦,老人不愿意告诉,这也是其中一个原因。

而且很多子女坐享其成,听到老人有存款,就不会努力工作,而是吃白食。这种心态,是断然要不得的,但是一旦存款被儿女知道,难免会出现这种情况。老人为了儿女的后半生,只能将这个秘密放在心里,到了该说的时候,自然会坦白相告。我身边就有这样的例子,老人将存款告诉儿女,但是到了第二天,儿子都不愿意上班,后来还辞了职。这些都是告诉存款的后果,当然这些只是部分的人,不过为了以防万一,还是不要告诉为好,除非有特殊情况。

这种“啃老族”,很让人反感,而且不思进取,只是为了活着而活着,不考虑如何让自己活得更加精彩。同时老人的钱交给儿女,也会间接害了他们,相信很多人听到这笔巨款后,工作都会懈怠,自认为没有了压力。当缺少这个危机意识之后,基本属于混吃混喝的状态。老人不告诉儿女存款的事,也是站在他们的角度思考问题。否则这一件事“败露”,老人和儿女说不定会大吵一架,这未免有些得不偿失。毕竟存款是一件高兴的事,结果弄得鸡飞蛋打,影响家庭的和睦。

由此可见,老人保守住这个秘密,还是相当有必要的。并非老人不懂关爱子女,而是这种溺爱到了一定程度,就会演变成放纵。最后子女变成好吃懒做,坐享其成的人,这些都不是老人愿意看到的,所以为了预防,他们不愿意告诉儿女存款的事,也在情理之中。

娱乐冲冲冲鸭

我觉得可以从两方面来解释,一方面是从老人本身,一方面是从他们的子女来谈。现在社会发展的飞速,但是随之而来的是物价和房价的持续攀登,不管是对于老年人还是对于年轻人来说,他们都面临着很大的压力。加上老人和子女之间的关系,自古以来都是一个很难解决的问题,特别是现代以来,年轻人的压力大了之后,他们很多都不会那么乐于去赡养老人。

不过好在有好多老人手里自己有存款,他们也不指望自己的儿女能够赡养自己。他们可以请保姆或者住进养老院,都是一个很不错的选择,但是我觉得如果他们能和自己的儿女生活在一起的话,他们会更加的开心。

老人不告诉自己的儿女自己的存款情况,我觉得是为自己留了一条后路。现在的年轻人买车买房结婚都是需要一大笔开支的,他们有时候靠自己的工资是不能够付得起这么昂贵的价格的。所以他们不得不向自己的父母求助,但是有些时候父母把自己的家底都掏出来,但是他们的儿女对他们却不是很好。所以老人不告诉自己儿女只知道存款情况,也算是给自己做了一份保障。所以我希望那些拿到了自己父母鼎力相助的孩子们,能够对自己的父母心存感激,要好好的赡养老人。

老人不告诉子女们自己的存款情况也是去经历年轻人努力的去奋斗,不能够坐吃山空,躺在自己父母身上做一个啃老族。毕竟没有一个人能够一辈子去养自己的子女,总会有一天他们的子女需要独立的去面对这个社会,承担起家庭的责任有些孩子可能知道父母的存款之后就失去了奋斗的动力,这样子是不对的,没人永远能够在父母的庇护下生活。

HR沐沐春
一些老人不愿意将存款告诉子女,有可能是怕子女惦记着,然后以后不给钱老人养老。也怕子女会不思进取,认为有这笔存款了。
情感咨询繁华老师
因为一些老人想自己手底下有活动的资金,自己做什么事情也方便,如果告诉了他们,自己可能就没有这份自由了。
e时光再燃

因为老人想要让子女自己奋斗,所以不愿意透露自己的存款。就是为了让子女通过自己的努力,获得属于自己的财富。