究竟是什么原因发作性睡病?

中医对症可以恢复!“解睡饮”,闫凤山医生纯中药调理恢复发作性睡病,通过从发病根源着手,以补益心脾,荣脑醒神,温补肾阳,温补心阳,健脾疏肝,除湿醒脑等方式,解决发作性睡病问... 中医对症可以恢复!“解睡饮”,闫凤山医生纯中药调理恢复发作性睡病,通过从发病根源着手,以补益心脾,荣脑醒神,温补肾阳,温补心阳,健脾疏肝,除湿醒脑等方式,解决发作性睡病问题。 展开
匿名用户

嗜睡是一种神经性疾病,它能引起不可抑制性睡眠的发生.这些睡眠阶段会经常发生,且易发生的时间不合适宜,例如当说话、吃饭或驾车时.尽管睡眠可以发生的任何时间,但最常发生的是在不活动或单调、重复性活动阶段.
嗜睡通常最初发生在15~30岁的年龄段,但也有的人出现嗜睡现象的时间比较早或比较晚.一旦出现嗜睡的现象,它会伴随你终生.男人和女人受影响的程度一样.
嗜睡的最初症状通常是白天时感到很严重的睡意.然而,可能需要好几年才能确诊病人的确患有这种疾病,因为引起白天睡意过多的原因除此之外还有很多都能产生这种症状.
医学将嗜睡用4种主要症状进行了定义,这4种症状被称为嗜睡4分体:
白天睡意过多——这种症状始终存在,而且通常最为明显.
猝倒——猝倒是指肌肉品质的突然或暂时性消失,这引起了头部或身体在没有丧失意识的情况下发生瘫痪.它可以持续几秒钟或几分钟.轻微症状表现为含糊不清的语言或口吃、眼皮下垂或手指无力拿不住东西.严重的猝倒会引起膝盖弯折,使人虚脱.大笑、兴奋或生气是引起猝倒的典型性原因.肌肉品质的突然放松可能是大脑突然进入REM睡眠的结果.有嗜睡病的患者中有猝倒现象的不到一半.