领导特别喜欢挑毛病,我该如何处理呢?

晚跳如C

这是一个我们很常见的情景,本来你心情很好,正在好好地干活,这个时候领导走过来巴拉巴拉一通训,都是一些无关紧要的小错误,不管他是精神大姨妈来了,还是生理大姨妈来了,我们的心都没法再平静了,突然之间就没了力气。你面前有一堆事儿要干,但是看着这一堆活儿,刚刚还满满的10分力气,现在只能够用出3分,本来明明你可以做的更好,但是现在只能够凑合了事儿,如此敷衍了事,结果肯定是等着继续挨批。哎,批就批吧,老子就这样儿了!

之前我也碰到过很多很多次这样的经历,我从来不会去为自己辩解什么。因为任何辩解在领导眼里都是不知悔改,他会为了维护他的面子更加用力地怼你,反正最后要不你被怼怂了,要不就是把你怼走了。

当时我会很生气,也会背地里问候他全家,但是我不会一直去生气,或者一直跟他对着干,因为最终受害的还是我自己。

当问题出现的时候,我一定会第一时间去承担我该承担的责任,因为我想变得更好,我不想自己一辈子做个底层员工,任人差遣。

生完气,骂完娘,我首先想到的是我该怎么解决这个问题?第一:怎么解决我和领导之间的关系?第二:我该怎么解决领导说的这个错误?

我不是一个喜欢拍马屁的人,更别说要去拍一个自己很讨厌人的马屁,所以我基本不会去主动找领导示好,当你什么都不是的时候,领导是瞧不上你的,即使你去跟人家示好,人家从心底里也是嫌弃你的。

所以,与其tian着脸去拍到领导的马蹄子上,最后被一跤踹回来,还不如暂时不吊他,把所有的注意力放在自己能力的提高上,当自己能力被别人认可之后,你不用去拍领导马屁,他会自己把脸贴到你手上来。

这个时候我只需要考虑怎么搞定眼前这件事儿,当你真心想把事儿做好不难,难的是你不敢去做,出于惰性或者是对于未知的恐惧。解决问题有一个套路:目标→方法→行动。你只需要找到清晰的目标,然后去想方法,最后行动就可以了。

目标很简单,方法你可以直接私聊我,我可以帮你找到突破口,剩下的就要靠你自己的行动了。只有我们自己才能救自己。

有很多次我都被别人当成一个笑话,因为我刚来,因为我不懂,但是我从没怕过,虽然最后我没有成为一个神话,但是我收获到了我应得的尊重。

我觉得人生最重要的就是不停地让自己去突破自己。当你一点一点的,能够通过别人对你的认可,最后让自己由衷的认可你自己,这个太难了,把自己封锁在自己的世界,自我感觉良好很容易,但是当你走出去,获得别人的认可,同时还能自在的做你自己,这是一种非常高难度的技术活儿。

不管是在工作还是在生活中,在尊重别人同时被别人尊重的情况下做自己,是我们需要不停提升自己的终极目标。我有方法,你有行动吗?

领袖心态:成长需要痛苦,你可以不感谢它,但是你得接受它。只有在你承担起它的那一刻,你才能开始一点一点长大。我是雄鹰领袖,一生路,一起走。

米米爱教育

首先你要理智地看待一下这个问题,是领导真的特别爱挑你的毛病,还是说你认为领导爱挑你的毛病。

作为员工,可能认为领导和自己就是敌对的关系,即使自己做的再优秀,在领导眼里都是不完美的。但很多时候你是带着自己的主观臆想来面对领导的挑剔的,你要先看看领导到底挑的毛病是不是真的毛病,是不是真的影响着工作质量和进度。如果你确实存在这方面的问题,那么我觉得你应该改变自己,提升自己,当你真正地做好以后,相信领导也不会再找你的毛病的。

或者领导就是看不惯你,时不时的就要敲打你,挑你的毛病。许多时候老板看不惯你确实也没有什么特别必要的原因,在这样的情况下你如果觉得太过于压抑,不如就换个工作。若是这个工作确实是你的最爱,你离不开,那么就要更加努力的提升自己。因为在领导眼里,能够给他创造利益的员工就是好员工,而且你的能力如若是超越了大部分的员工,领导也绝对不敢再对你挑三捡四的,毕竟你给他带来的效益是别人做不到的。

佩佩5240

作为一个团体,领导并不会无缘无故的找一个员工的小毛病,所以应该更好的从自身去分析。

       小毛病的存在对自己的工作是会有很大的影响的,比如工作时间玩手机,不能够专心工作或者总爱和同事聊八卦等等都是不好的现象。而领导挑你小毛病是为了提醒你这样做不好,其次就是为了更好的提升你的工作能力,让你可以更好的提升自己。

       既然有小毛病存在,那就证明自己不够完美。应该感激领导对你的监督,更好的提升自己的,内外兼修,更加的全面完美。

干燥温度

那出现这样的一个事情,那就极尽的做到完美,让他无毛病可挑,毕竟鸡蛋里挑骨头这样的一个事情对于你来说也是特别的刁难吧。
小自信33

一定要让自己在技术上不断的进步,无论面对什么突发情况都会及时解决,绝对不会给任何人拖后腿。