谦四字词语

982559141x

谦四字词语如下:

1、谦谦君子:指谦虚而严格要求自己的人。

2、进履之谦:进履之谦是指汉代张良年轻时为老者拾鞋并为他穿鞋的典故。比喻年轻人敬老谦礼的品德。

3、谦恭下士:旧时指达官贵人对地位不高但有才德的人谦虚而有礼貌。

4、你谦我让:谦:谦让。指双方互相谦让。

5、谦卑自牧:谦卑:谦虚;牧:养。谦虚谨慎,修身养性。

6、谦尊而光:尊者谦虚而显示其美德。

7、谦虚敬慎:形容人虚心礼让,小心谨慎。同“谦虚谨慎”。

8、谦躬下士:犹言谦恭下士。谦虚恭敬地对待地位比自己低的士人。

9、谦恭虚己:虚己:谦虚,虚心。谦虚恭敬地听取别人的意见。

10、谦以下士:下:屈己尊人。指谦虚恭敬地对待地位比自己低的人。

11、一谦四益:谦虚能使人得到好些益处。

12、谦恭仁厚:态度谦逊恭谨,为人忠诚老实。

13、谦逊下士:下:礼让。旧时指达官贵人对地位不高但有才德的人谦虚而有礼貌。

14、谦谦下士:下:屈己尊人。指谦虚恭敬地对待地位比自己低的人。

15、谦恭礼让:在人际交往中守礼仪,尊重别人,懂得谦让,不为优厚的待遇所弯腰,很清高。