特殊的数学问题(高三学生或老师进)

我是山东聊城的学生,上高三,学理。我数学不好,从小到大都这样。但是,我不是你们理解的笨,我自信的说,我智力起码是一般以上。从小到大,我都厌恶数学课,在数学上花的时间最多,... 我是山东聊城的学生,上高三,学理。
我数学不好,从小到大都这样。
但是,我不是你们理解的笨,我自信的说,我智力起码是一般以上。
从小到大,我都厌恶数学课,在数学上花的时间最多,收效几乎每次都是负的。至于为什么我的数学这样,我只知道几个原因:1.初中时习惯转型阶段,数学老师办的我很狠,留下了心理阴影。导致我到现在的高三,上课没有一次主动回答问题。2.自小而来的自卑。父母从不娇惯我,也从没有鼓励。不好了,自然是打骂,挖苦。好了,也无非是淡淡的说句看看谁谁谁。3.本人性格的缺陷。浮躁,不扎实,不仔细。数学考得是心态,我没有这么好的习惯和心态。不要以为我心里阴暗,我有时也会很积极。不要说我自恋,我有时真的很不错,因为我的记忆力很好,并不断进步,因此我的生物化学,语文英语很好。
现在,开始正题,你不用给我说如何如何学好数学,我已经看过千百次了!
你只按我的要求,把你们高三数学复习中碰到的棘手的数学问题,发上来,不要是很傻的问题,我是要问老师,但我学不进去,自然也没有什么问题。不要把我看成那种拿别人的问题问老师显得很积极的很无聊的人,我目的在于从这些问题中看到别人的习惯,思维。别是那种很麻烦的问题,要那种经典的,粗心人好犯的!废话少说了,都发上来吧!有答案的写上,没答案的也没事,谁多分给谁!
你们下课不是老师刚要走,一大群就围了上去问问题吗?我就是好奇哪来的这么多问题,就把你们问的这样的问题发来!不要具体的问题,别出个题让我做,我没兴趣。我要的是一个个的空缺!好的追加100 .二楼啊感谢你的箴言。但是,我没有这么高尚,我厌恶数学,我也就是为了应付考试。但为了应付考试,我不得不变得主动,但问题是我变不成啊,没兴趣怎么变啊。是把,你让我跑到那群人旁边,我也有过这样的行动。可是他们的问题不是问些具体的,就是我不屑一顾的,你能感受得到吗?我数学差的有点奇特,我也放不下心中的虚荣去看别人的问题。我现在也完全不考虑大学,我肯定不学数学专业,而且我有自认为很强的自主学习能力,不包括数学!所以我出此下策
tchtfh
简单 对自己自信。。
有时候 多想想就可以 不要往死里想 想个5分钟想不出来 马上问老师
超越2809
我是高中时候的有名“题霸”,问老师的问题特多
每次老师上完课还有5分钟下课就都会到我座位旁边,知道我有问题问他们
呵呵!
其实里面的问题不外乎刚才他上课时讲的例题中一些细节或他说的方法怎么想到的,为什么我拿到一点思路都没!别笑话,其实这是向别人求教经验。
还有就是平时做的练习题不懂的,有的时候老师也做不出来,不过他会把题目复制一份带回去做!这时候我就暗笑,一定在他做出来之前把这道题目搞定。
一旦真的做出来了,以后做题目就特有信心,有了信心就事倍功半了!
playpk11
楼主看看上面的几位,要不就是不写问题,要不就是不写答案.
新活雷锋2010
1、不知道你对哲学方面感兴趣没有。只要你对自然规律或者是宇宙秘密感兴趣的话,自然会明白,很多的因果关系是存在数量关系的,而数学就是研究这些关系的最好的工具;
2、不管你是否喜欢数学,数学会影响你的工作和生活;
3、应该承认小时候他人和父母的鼓励对学习数学的影响。父母对我也是管教较少,但小时候给我为数很少的鼓励,刚刚就是在我做对几道数学题上,那几次的鼓励,对我学习数学有极大的帮助;
4、虽然你说你的语言类课程学的好,但你又选择的是理科专业,那数学是你逃不过的劫,比如你上了大学的话,高等数学是必学课程;
5、数学没有想象的那么难。简单的数学是直观的和抽象的,有些规律可以自己发现和总结。如自己不能总结的,可以看看数学家的总结,想一想,他为什么能想的出来,而你想不出来,你们的想法差异在哪里。你是个聪明的人,聪明的人是经常想:我和聪明的他差异在哪里?
6、聪明有好处,但我感觉它带来的坏处更多。只有坚持才是正道,比如学习数学或者其他的,坚持吧.....
百度网友dd6247ca7
我是一个09级(即去年)的考生,说句良心话,强烈建议你要认真考虑一下li老师的建议,偶觉得能行!