中介看房签订看房单,从别的中介购买此房算违约吗

我从链家地产看了一套房,当时让我签了个看房单,内容没让我看,就说证明他们带我们来看过房,结果我在别的中介也看到这套房,而且价钱便宜,我就和别的中介那里买了,可是链家地产让... 我从链家地产看了一套房,当时让我签了个看房单,内容没让我看,就说证明他们带我们来看过房,结果我在别的中介也看到这套房,而且价钱便宜,我就和别的中介那里买了,可是链家地产让我交违约金,合理吗?
我的房子不是用我的名字买的,是用家里老人的名字,还需要交纳看房违约金吗?
补充一句,如果我签的看房协议,但是买房的时候用我老婆的名字,这个违约金还用交吗?
还有就是,链家地产坚持最低价钱未155万,并表示不能降价。但其他中介公司此房源价格为153随时签合同。这样我与其他中介公司签订购房合同是不是属于链家地产未尽到中介职责,未促成交易?(已经和链家地产表示如果153万拿下,随时交钱。)
知心炎珏

和链家地产中介签订看房单后,通过其它中介购买房屋,不算违约。从法律性质上讲,看房单表明中介带客户看过房,并没有合同义务,因此,客户通过其它中介买房并不算违约,也不用支付违约金。至于买房时是否使用看房人的名义,与赔偿违约金没有关系。

链家地产带客户看房,付出了劳动,客户应当支付必要的居间费用,但该中介没有促成买卖合同的签订,客户无需支付中介费。

扩展资料:

《中华人民共和国合同法》关于中介费用收取的规定

第四百二十六条 【居间人的报酬请求权】居间人促成合同成立后,委托人应当按照约定支付报酬。对居间人的报酬没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,根据居间人的劳务合理确定。因居间人提供订立合同的媒介服务而促成合同成立的,由该合同的当事人平均负担居间人的报酬。

居间人促成合同成立的,居间活动的费用,由居间人负担。

第四百二十七条 【未促成合同成立的处理】居间人未促成合同成立的,不得要求支付报酬,但可以要求委托人支付从事居间活动支出的必要费用。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国合同法

匿名用户
首先,中介公司带您去看的房源如果他没有得到业主委托,您在他那里看过了不用一定在他那里成交其次,您问题上所问的这种情况,所谓签看房单只是针对当时你看的那套或几套房源,不包括其他你在别的中介那里看的房源或自己找的房源再次,中介公司很多,你完全可以选择一个您信得过的中介公司看房,这是您的权利,这个过程中肯定会接触很多中介公司,只有接触了之后您才会做出自己的选择。
zhangfeng418
你没有责任,这个你不用害怕,你作为消费者有选择中介的权利,就算他们上法院也赢不了,不用害怕,已经有过这样的案例。

注明,如果你没通过其他中介尔是直接和房主成交的他的看房确认单就有效
8331414good
要交的,因为看房确认书具有法律权限保证。
刑——天5cf609
这不就完了嘛,你也是的,怎么让他们调查到了呢,我是做中介的,如果一个这么准的客户在 我这里看过房子,结果跑别人那去签了,我肯定不会想着在你不知情的情况下别的中介又带你看了,现在很简单,签确认单的是你,可买房的人不是你呀!!!!