怎么才能买到质量好的二手车

我刚刚考下来驾照想买辆二手的夏利,怎么才能在买车时不上当,我不想找年长亲戚帮忙身边的朋友也都是刚买的车主要有没有出过事故及车的质量好坏各位帮帮忙,在网上复制的还是算了... 我刚刚考下来驾照 想买辆二手的夏利,怎么才能在买车时不上当,我不想找年长亲戚帮忙 身边的朋友也都是刚买的车

主要有没有出过事故及车的质量好坏
各位帮帮忙,在网上复制的还是算了
百度网友a617105

很多人问,二手车可不可以买,怎么样买到质量好的二手车,买二手车需要注意什么。其实,二手车是可以买的,也是比较经济划算的,但前提你会挑车,买到一辆比较好的车。

下面我为大家罗列几点买二手车要注意的点:

1、打开机盖,查看翼子板包括前面的保险杠螺丝有没有被拆卸过、松动过的痕迹

2、开车门,查看四个门的铰链有没有被拆卸,移位的痕迹。

3、查看后备箱拉开垫子看边缘打胶是否均匀,车架处有没有被拆卸过的痕迹。

4、大梁,梁头处有没有变形挤压的痕迹,如果有那就是事故车。如果有水泡的痕迹,那就是发动机表面有生锈、腐蚀的现象,并且比较严重。

5、水箱框架有没有更换,看水箱框架的生产日期是否在出厂日期之前。

买车时和卖车的车商要会攀谈,让自己不太像外行,这也是一种心理博弈。买车时,许多人过去就会这车好不好,最低价是多少。这就跟问卖瓜的你的瓜甜不甜一样,对方肯定说好说甜。

那我们该怎么问车的价格,我也罗列了几个问题宫大家参考:

1、问车的车况怎么样。

2、手续全不全。过了几次户。

3、出了什么样的大小事故。

4、有没有钣金和喷漆。有没有4s店按时保养。

5、如果觉的车况OK,查车货架,维保和出险记录。

以上都问清楚后,做功课找毛病之后再去讲价,不然人家凭什么给你降价呢。不要相信公里数,公里数是可以调的。最后祝大家都能买到心仪的好车,不会上当受骗!

帽帽的情感世界

对于二手车市场我可以很确定告诉你,水真的太深了,很多内部的操作,如果不是朋友告诉你,你都不会相信!所以你要是想买质量好的二手车,一定要擦亮眼睛,以下的注意事项可以作为你买二手车的参考:

1、慎重去二手车市场购买
大部分的问题车都是出自于二手车市场,这句话可能有点黑二手车市场,但是事实就是这样,尤其是一些事故车,车主不会这样的车卖给朋友,但是又得出手,就会选择二手车贩子,二手车贩子收到车子后,他们会对车子进行大修,让车子跟新的一样,翻新的内容包括但是不限于改表,车体翻新,更换零件等等,但是事故车内部的配件是受损的,以后肯定会出现各样的毛病!

2、二手车平台的车也要擦亮眼睛
很多人现在都觉得二手车平台有数百种平台检测,肯定不会出问题的,那么我可以很确定的告诉你,二手车平台的很多工作人员是专门跟二手车车贩子进行合作的,声称的数百检测也都会人为修改,所以不要一味地相信二手车平台!因为二手车平台的车大部分都是二手车市场的车子,要不然个人的车子哪那么多?

3、尽量选择熟悉的朋友的置换车
这一种是目前比较靠谱的一种二手车购买途径,朋友要换新车了,剩下的旧车肯定要处理一下,这个时候你就可以考虑买朋友的车,知根知底,不会出现有事故车等问题。而且一般我们个人开车都是比较爱护车辆,不会使劲燥车,车况比较有保障!
以上的三点很多人可能会说是不是二手车市场就买不到好车了?当然不是,如果你再二手车市场有关系很不错的朋友,可以去二手车市场购买!但是优先选择朋友的置换车子!

顾为笙

对于如何买到一辆称心如意的二手车,笔者在这里今天可以和大家分享一下自己的体会:

第一:保证车辆完备准确,没有伪造涂改,不存在法律纠纷。

第二:在车辆选择上,要选择大品牌,市场占有率高的,口碑好的。这样可以为你在以后车辆维修的过程当中省去不少麻烦。

第三:选择车辆时候,首先要观察车辆外观,是否整洁。车辆整洁说明车主爱惜车辆,车辆会经常保持一个良好的状态。看看车辆外部有没有明显的大面积补漆或者局部地方有变型的现象。车窗玻璃是否有过更换,轮毂有没有变形刮擦。

第四:打开车门,观察车门,后备箱,引擎盖。观察这些位置开启关闭的时候是否严实到位。防冻液面,机油有没有缺失泄露。车辆打火以后仪表盘仪表工作是否正常,检查后视镜,倒车雷达。根据车辆年限和里程表判断行驶里程是不是被人为改动。一般来说如果改动,说明车主是为了卖出超过车辆价值的价格,或者有别的不可告人的因素存在。

第五:试车,注意倾听发动机的声音是否正常,有没有异响。在行车过程中,挂挡或者摘挡有没有异响,或者不是很流畅。变速箱工作是否正常。车大灯,雾灯,刹车灯有没有不亮的情况。

第六:在确保前五项检查到位情况下,有些车辆机器方面的隐患在试车的时候不一定会发现,这时候就要考虑在卖二手车的时候最好选择一家口碑好知名度高的二手车经销商,这些经销商一般都会有车辆售后一年期的质保。这就为买家吃下了一颗定心丸。

哈提摩羯
第一步:资金准备
自己最多能担负的买车的钱和维修、保险、养路等的费用,这个比率各占80%和20%。
第二步:了解行情
1、注意千万不要挑一些很冷门少见的车,配件也很少,那会给你日后的维修保养带来麻烦;2、尽量不要挑选大排量的车,这种车结构复杂,维修麻烦,配件贵;3、尽量不要挑选使用年份太早的车,汽车的很多部件都有使用寿命,到了一定年份后,维修和更换会掏一大笔钱。
第三步:交易原则
1、不买走私车,套牌车。2、不买手续不全的车,证件齐全的车要有:购车发票,行驶证,购置税本,路费单,车船税单,保险单;行驶证还要有车管所每年年审的印章;这类情况可以自己把证件复印后到车管所和有关部门查档,核实真伪。3、不买抵押,按揭未付清的车。4、不买出过事故的车,查实办法有:到其保险公司查询有无历史赔付,或者到相熟的维修厂让有经验的师傅仔细检查。5、尽量不买外地车,这类车核实证件、过户,包括以后的年审都会比较麻烦。6、经过改装的旧车,车主未经车辆管理部门许可,随意更换发动机、底盘、更改外形尺寸、车身形状颜色等行为,都是不允许的。
第四步:挑选试驾
找一个对车十分熟悉、了解的朋友陪同,有经验的维修厂的师傅更好,挑选自己预购的车辆后,要注意以下几点:1、检查车漆外观有无破损、锈蚀特别是轮毂内侧,底盘有无撞击变形焊接痕迹、破损及锈蚀,有无全车或者局部翻新过的痕迹,一般情况下车子受过碰撞才翻新喷漆的。2、检查发动机舱内部各个结构件包括发动机的连接螺丝有无被松动过的痕迹,由此可以判定动过螺丝的结构部位是否曾经做过维修。3、检查各个油、水管路有无渗、漏,检查各种软胶管是否老化。4、最好有缸压表检查各缸压力是否正常或者偏低。5、将钥匙转到点火位置,各个仪表灯是否亮起后又很快熄灭表示各类感应器自检工作,点着火后,怠速运转是否平稳,发动机有无异响、抖动,水温表指针是否在5-10分钟内上升到正常状态,检查排气管有无黑烟或蓝烟(温度低时冒水气状白烟是正常的)。6、试驾行驶时,各个挡位挂挡是否顺滑,行驶过程中车子是否犯闯,发动机有无不正常噪音,底盘是否有机械噪音,行驶过程中感觉车辆是否松散(有经验的老司机能体会出来)。
狭胆雄狮
这个要是车贩子想搞猫腻,是防不胜防的!比如:在排气管里塞浸水的海绵,效果是烧机油的破车不冒黑烟且还喷水,看上去让人误认为是燃烧状况非常好,还喷水呢(排气管喷水是燃烧充分的表现)。在发动机里加点修复剂之类的东西,以掩盖发动机的燃烧不好的状态。

车贩子的手段简直是层出不穷,防不胜防,就是车油子也有可能打眼!

最好是找朋友的车买来!知根知低,买的放心用的舒心!再就是买新车不买旧车,买了旧车,你会修吗?懂得怎么修吗?买新车就没有这个问题,通常都有两年以上的保修期,及时过了保修期,车上的零件也不陈旧,不容易出问题!不会动不动就把你扔在半路上!