怎么能练好字,周围的人说我写字没有体,练过很长时间字帖,但效果不是很好,如何能练好

我要练的是钢笔字... 我要练的是钢笔字 展开
百度网友4bae070
钢笔字发展到现在,不过一百多年的历史,流派不是很明确,如果说要有体,那还真说不上有哪几种体,当然,钢笔字的结构与写法都是依据毛笔字发展而来,有体也应该是看上去像某种毛笔字的体。
练习钢笔字,先要掌握这种字体的规律,比如笔画、结构、形态等,我见过很多练字的人,描红描了好几个本子,结果离开字帖一写,跟没练之前一样,就是因为没掌握规律,理论上没有悟到位,掌握了方法与规律,练字就容易的多了,举一反三,就是子贴上没有的字,也会创造出该字体的字。