手机显示正在充电,但是却充不进去电,请问这是怎么回事。

手机显示正在充电,但是却充不进去电,充了一晚还是充电前的电量,但是有时候又能充进去一点,请问这是怎么回事,一开始我以为是电池的事,后来换了电池也没有好。... 手机显示正在充电,但是却充不进去电,充了一晚还是充电前的电量,但是有时候又能充进去一点,请问这是怎么回事,一开始我以为是电池的事,后来换了电池也没有好。 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,充电异常处理方法:
1、查看是否开启“优化电池充电”功能:进入设置--电池--充电设置,查看是否开启“优化电池充电”功能,该功能开启后手机无法充满电,可以将此功能关闭尝试;
注:若手机没有此开关则不支持该功能。
2、电池电量显示出现问题:关机重启,查看是否恢复正常;
3、是否使用的原装充电器和数据线,可更换充电器和数据线尝试;
4、检查充电器和插座接触是否良好,可以更换插座尝试;
5、手机超过或低于某个特定的温度值,可能会出现无法充电的情况,更换充电环境尝试;
6、携带手机前往vivo客户服务中心处理,建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
百度网友a844f8f
充电线质量问题,或是充电头功率太小。
用正规的充电线试试。另,尽可能找一个1000MA输出的充电头去充吧。电脑USB输出全是500MA的。
单资喻秋巧
那是你手机主板有问题了,手机上显示充电说明插口到CPU没问题,但充不进电池那就说明插口到电池有个元件出问题了。
尔浩端木向秋
1.数据线不是原装的,接口相同,但是少了充电的功能
2.数据线断开了,这个时候手机是不能发现的
更换原装数据线后能解决的哦
望采纳哦
实茂孟尔白
您好,这样的是属于电流不够,而它也不是没有充电,只是充的很慢很慢的!
望采纳...
追问:
我用电脑和插座都试过了,都充不进,而且他是没有充电,电量越来越少
回答:
我还是建议您再去换一个充电器吧,充电头跟充电线都换。在建议换原装的。