酸性高锰酸钾与双氧水反应

写出反应方程式和离子方程式~~我们老师写的离子方程式里氧失电子变氧气~那么里面的阴离子是???急!!!!~我们老师是那么写的~6个氢离子+2个高猛酸根离子+5个双氧水==... 写出反应方程式和离子方程式~~我们老师写的离子方程式里氧失电子变氧气~那么里面的阴离子是???急!!!!~我们老师是那么写的~6个氢离子+2个高猛酸根离子+5个双氧水=====2个2价猛离子+8个水+5个氧气
但是我配不平
内蒙古恒学教育
高锰酸钾和双氧水反应现象如下:
刚开始产生大量黑色沉淀,聚集于试管内液体上方,反应一段时间后仍有气泡产生,但开始有沉淀下沉,又被气泡推至试管内液体表面,沉淀开始循环,成团絮状。
高锰酸钾是一种强氧化剂,化学式为KMnO4,为黑紫色结晶,带蓝色的金属光泽,无臭,与某些有机物或易氧化物接触,易发生爆炸,溶于水、碱液。
小高清呀

化学方程式:2KMnO4+5H2O2+3H2SO4=K2SO4+2MnSO4+5O2↑+8H2O。

高锰酸钾是一种强氧化剂,为黑紫色、细长的棱形结晶或颗粒,带蓝色的金属光泽,无臭,与某些有机物或易氧化物接触,易发生爆炸,溶于水、碱液,微溶于甲醇、丙酮、硫酸;

分子式为KMnO4,分子量为158.034,熔点为240°C,但接触易燃材料可能引起火灾,在化学品生产中,广泛用作氧化剂。

扩展资料:

在化学品生产中,广泛用作氧化剂,如用作制糖精、维生素C、异烟肼及安息香酸的氧化剂;医药中用作防腐剂、消毒剂、除臭剂及解毒剂;

在水质净化及废水处理中,作水处理剂,以氧化硫化氢、酚、铁、锰和有机、无机等多种污染物,控制臭味和脱色。还

用作漂白剂、吸附剂、着色剂及消毒剂等。

hxcharleshx
对!你的老师写得没错,双氧水里的氧是负一价,升到零价。高锰酸钾里只有锰变价

3H2SO4+2KMnO4+5H2O2 = K2SO4+2MnSO4+5O2+8H2O
离子就是你们老师那个
但是化学方程式别写盐酸,否则会有氯气
mzc11
微酸,中性和弱碱条件下 生成的应该是 四价的锰离子
只有在强酸下 生成2价的锰离子

你那个方程式 应该是8个氢离子 就可以配平了
惠白佴映萱
5H2O2+2KMnO4+3H2SO4==K2SO4+2MnSO4+5O2(g)+8H20
一般用非氧化还原性的稀硫酸酸化.
离子方程式:
5H2O2+2MnO4-
+6H+
==2Mn2+
+5O2(g)+8H2O